Ирма Витовская биография, фильмография

0
190

Ирма Витовская — украинская актриса театра и кино. Работает в Молодом театре (с 1998 года), известна по роли Леси в сериале «Леся+Рома».

Ирма Витовская биография

Ирма Григорьевна Витовская родилась 30 декабря 1974 года в Ивано-Франковске. В 1998 году окончила Львовский государственный музыкальный институт по специальности «Актриса драматического театра», курс Богдана Козака. С того же года работает в Молодом театре.

Ирма Витовская неоднократно была участницей многих международных театральных фестивалей, получала персональные награды. Была ведущей телепередач «Брачные игры, или Номер для молодожёнов» (укр.«Шлюбні ігри, або номер для молодят») и «Народная звезда» (укр. «Народна зірка»).

В 2014 году ведущая «Мій малюк зможе».

Личная жизнь Ирма Витовская 

  • Муж — Владимир Кокотунов (род. 1 мая 1969), актёр Молодого театра
    • Сын — Орест Кокотунов (род. 29 марта 2011)

Ирма Витовская фильмография

2014 Ограбление по-женски

2013 Нюхач (Украина) :: Марина, жена Кононова
2013 Мотыльки (Украина) :: парикмахер
2013 Кривое зеркало души (Украина) :: Зина, жена Рындина
2013 Женский доктор-2 (Украина) :: Рита Кузьменко (23-я серия)

2012 Лист ожидания (Россия, Украина) :: Нонна Гольцова, жена Григория, хозяйка салона красоты
2012 Каминный гость (Украина) :: Леся, подруга Элеоноры
2012 Искупление :: Светлана, подруга Полины, диетолог

2009 Территория красоты (Украина) :: Вероника Фёдоровна, клиентка клиники
2009 При загадочных обстоятельствах (Украина) :: Анпаконда
2009 Мудаки. Арабески (Украина)
2009 Лабиринты лжи (Украина) :: Аля, подруга Ольги
2009 Загадай желание (Россия, Украина) :: Софья Аркадьевна, Соня, подруга Насти
2009 Акула (Украина) :: Слава Кораблева, подруга Инны

2008 Хорошие парни (Украина) :: Вера Григорьевна Темникова
2008 Папа напрокат (Украина, Россия) :: Соня, подруга Ирины
2008 Начать сначала. Марта (Россия, Украина) :: Валя, секретарь Марты
2008 Миллион от Деда Мороза (Украина)
2008 Доченька моя (Украина) :: Саша
2008 Владыка Андрей  (Украина) :: дама в кафе

2007 Колье для снежной бабы (Украина) :: Кира, подруга Кати

2006-2007 Ангел-хранитель | Янгол-охоронець (Украина) :: Люба

2006 Не наезжай на Деда Мороза (Украина) :: главная роль
2006 Женские слёзы (Украина) :: Татьяна Синельникова
2006 Богдан-Зиновий Хмельницкий
2006 Битвы божьих коровок (Украина) :: эпизод

2005- 2006 Леся плюс Рома | Леся + Рома (Украина) :: Леся :: главная роль
2005 Дедушка моей мечты (Украина) :: подруга Лены

2004 Между первой и второй (Украина)
2004 Железная сотня | Залізна сотня (Украина) :: Стефа

2000 Непокорённый | Нескорений (Украина) :: Дарья Гусяк «Нуся»

ОЗВУЧИВАНИЕ

  • Злыдни (мультфильм) (укр. Злидні, 2005)
  • Телепузики — Лала
  • Вольт (2008) — кошка Маркиза
  • Лоракс (2012) — мать Теда
  • 2014 Бабай (Украина, анимационный)

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Марья Антоновна — «Ревизор»;
Клара — «Севильская помолвка»;
Актриса — «Трагедия Гамлета, принца Датского»;
Гризетка — «Хоровод любви»;
Дуняша — «Женитьба»;
Жена — «Маринованный аристократ»;
Галя — «Московиада».

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

2001 — «Киевская пектораль» за роль Русалочки в одноимённом спектакле
2006 — номинация «Актёрский талант» на Best Ukr Awards
2006 — «Телетриумф» за лучший сериал «Леся+Рома»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here