Чем питается скунс?

0
43

Чем питается скунс? На этот вопрос не так просто ответить, ведь это животное не живет  в наших краях. Но прочитав материал, Вы узнаете ответ на этот вопрос.

Чем питается скунс?

Основа рациона скунса: дождевые черви, пауки, улитки, лягушки, ящерицы, мелкие змеи и грызуны.

С наступлением сумерек животное отправляется на охоту, за ночь проходит около 600 м маршрута. У них хороший слух и обоняние, но очень плохое зрение.

На мышей охотится скунс как настоящая кошка, припав к земле и прыгая на жертву в подходящий момент. Кузнечиков и жуков ловит в воздухе, высоко подпрыгивая и накрывая их передними лапами. Жаб и ядовитых гусениц перед поеданием обкатывает в песке, чтобы стереть ядовитый секрет.

Птичьи яйца скунсы сбрасывают из гнезда на землю и там уже лакомятся. Не упускают случая отведать меда и с удовольствием разоряют пчелиные соты.

В конце лета и осенью основу рациона составляют различные фрукты, корнеплоды, орехи, семена, трава и листья.

Зимой скунсы охотятся на мелких грызунов.

Нора скунса находится на глубине 50 см. В спальню диаметром около 40 см ведет коридор длиной от 3 до 6 м. Норку зверек выстилает листьями и травой. На зиму входное отверстие запечатывается пучком подстилки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here