Павел Прилучный биография, фильмография

Павел Прилучный (Дэль) — актёр театра и кино, биографию и фильмы с его участием вы сможете узнать в этой статье.

Павел Прилучный биография

Павел Валерьевич Прилучный родился 5 ноября 1987 года в Чимкенте. Мать — хореограф, отец — боксёр. После смерти отца, в 13 лет, Павел уехал в Россию, в Новосибирск, причём уехал один, без матери. С детства занимался хореографией, вокалом и боксом.

В Новосибирске работал курьером и грузчиком, параллельно поступил в хореографическое училище, но вскоре ушёл оттуда из-за финансовых трудностей. После этого поступил в Новосибирское государственное театральное училище (курс Ахреева; бесплатное обучение), которое и окончил в 2005 году.

В 2010 окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) (курс Сергея Анатольевича Голомазова).

Во время учёбы был занят в репертуаре Московского драматического театра на Малой Бронной.

Получил большую известность после выхода на экран фильма Павла Санаева «На игре», где он исполнил роль Дока.

В 2011 году участвует в программе «Чета Пиночетов» на НТВ. Летом 2011 года снялся в дебютном клипе на песню «Всё решено» молодой певицы Elvira T

Павел Прилучный личная жизнь

На съёмках «Закрытой школы» познакомился с актрисой и моделью Агатой Муцениеце. В августе 2011 года пара тайно поженилась в одном из московских ЗАГСов (Агата в своих профилях в соцсетях указывает датой свадьбы 19 июля). 11 января 2013 года у них родился сын Тимофей.

Павел Прилучный фильмография

2015 Тайный город 3  :: Артем Головин :: главная роль
2015 Орёл или решка (Германия, Россия)
2015 Квест  :: Дэн :: главная роль
2015 Беги!
2015 Счастье — это… :: Андрей

2014 Тайный город-2 :: Артём Головин :: главная роль
2014 Тайный город :: Артём Головин :: главная роль
2014 Мажор :: Игорь Соколовский :: главная роль, сын бизнесмена

2013 Тёмный мир: Равновесие :: Сэм :: главная роль
2013 Невидимки :: портье
2013 Как выйти замуж за миллионера-2 :: Стасик
2013 Дурная кровь :: Руслан Костомаров :: главная роль
2013 Дело чести :: Марат, брат Карины, член банды Фёдора
2013 В ожидании моря | Waiting For The Sea | Дар интизории баҳр (Бельгия, Германия, Казахстан, Россия, Таджикистан, Франция) :: Ясан
сын Бальтазара

2012 Соловей-Разбойник :: майор
2012 Новогодний переполох :: Эрик
2012 Метод Фрейда :: Сергей Невежин
2012 Метод Лавровой-2 :: Родион Александрович Долгов, курсант
2012 Как выйти замуж за миллионера :: Стас, однокурсник Жени

2011-2012 Закрытая школа :: Максим Морозов :: главная роль

2011 Самоубийцы | Suicides :: аферист
2011 Моя безумная семья :: Стас Подземельный, лучший друг Кости
2011 Метод Лавровой :: Родион Александрович Долгов :: главная роль
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика :: Лёдя (Леонид) Утёсов
2011 Геймеры :: Доктор :: главная роль

2010 На игре 2. Новый уровень :: «Доктор»
2010 Детям до 16… :: Максим :: главная роль

2009 На игре :: «Доктор»
2009 Клуб (все сезоны) :: Рей :: главная роль

2008 Любовь.RU :: Митя, в титрах — Павел Прилучный-Дель

2007 Школа №1 :: хулиган, в титрах Павел Дэль
2007 Путейцы (12 серия)
2007 Паутина-1 :: Юрасик (Фильм 2)
2007 Детки в клетке :: Егор, в титрах — Павел Дэль

2006 Кузнецкий мост (не был завершен)

ОЗВУЧИВАНИЕ
2013 Суперкоманда | Foosball | Metegol (Аргентина, Испания, анимационный)

Признание и награды

  • 2015 — Лауреат XXVIII премии Nickelodeon Kids’ Choice Awards в номинации «Любимый российский актёр».
  • 2015 — Лауреат XI Народной премии «Жорж 2015» в номинации «Российский герой года» за роль Игоря Соколовского в телесериале «Мажор».

Написать комментарий