Олеся Жураковская биография, фильмография

0
141

Актриса Олеся Жураковская — известна не только по сьемках в кино, но и по работе в театре. Также Олеся Жураковская ведущая «Зважені та щасливі».

Олеся Жураковская биография

Олеся Жураковская родилась 13 августа 1972 года в Киеве.

Первое образование получила в техникуме легкой промышленности по специальности — технолог швейного производства.

В 1996 году окончила РАТИ (ГИТИС), курс В.А.Андреева. Два года работала в театре им. М.Н.Ермоловой.

В Москве Олеся прожила почти 8 лет, а потом вернулась в столицу Украины.

С 2001 года — актриса Киевского государственного академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра. Играет в спектаклях: «Корсиканка», «Море…Ночь…Свечи…», «Голубчики мои», «Ромео и Джульетта», «26 комнат…», «Торговцы резиной», «Не все коту масленица» и других.

Весной 2009 года принимала участие во втором сезоне шоу «Танцую для тебя» на канале 1+1, танцевала в паре с Александром Майбенко.

Осенью 2012 года стала ведущей шоу «Зважені та щасливі-2» на СТБ.

Олеся Жураковская личная жизнь

В разводе, детей нет. Очень любит путешествовать — на свое увлечение тратит большую часть своих гонораров.

Олеся Жураковская фильмография

2015 Последняя электричка :: мать Леси

2014 Пока станица спит (Россия, Украина) :: Любаша
2014 Муж на час (Украина) :: Нина Голованова, жена Фёдора
2014 Дом с лилиями (Россия, Украина) :: Вера Камышева, первая жена Родиона
2014 Дневник мамы первоклассника
2014 Горчаков (Украина) :: Люба, продавщица

2013 Полярный рейс (Украина) :: Ирина Михайловна, заведующая детсадом
2013 Мотыльки (Украина) :: Шура, жена пожарного
2013 Женский доктор-2 (Украина) :: Тамара Заварова

2012-2013 Сваты-6 :: Ксения Павловна, бизнес-леди
2012 Солнцеворот (Россия, Украина) :: Инга, мать Маши
2012 Поддубный :: гостья
2012 Отцовский инстинкт :: Вероника-«Дюймовочка», медсестра
2012 Одесса-мама (Украина) :: Валентина Ивановна, чиновница
2012 Мир Сони (Украина)
2012 Люблю, потому что люблю (Украина) :: Зинаида Королёва, старшая медсестра
2012 Кроссмейстер (Украина, не был завершен)
2012 Это моя собака :: Леся, соседка Ирины
2012 Дорога в пустоту (Россия, Украина) :: Маня Тимофеева, рецидивистка

2011-2012 Я приду сама :: Ирина Борисовна, паспортистка
2011 Я тебя никогда не забуду :: Люба, жена Мирона
2011 Сваты-5 (Украина) :: Ксения Павловна, бизнес-леди
2011 Пончик Люся (Россия, Украина) :: Галина
2011 Здравствуй, мама! (Украина) :: Виолетта
2011 Заяц, жаренный по-берлински :: Наталья Владимировна, главврач дивизионного госпиталя
2011 Весна в декабре :: Зоя, подруга Ольги
2011 Белые розы надежды :: Ивановна, торговка на рынке

2010 Сваты-4 (Украина) :: Ксения Павловна
2010 Паршивые овцы (Украина) :: Ольга
2010 Когда на юг улетят журавли (Украина) :: Ольга Васильевна, подруга Ирины
2010 Золушка с прицепом (Украина) :: Виолетта :: главная роль
2010 Гербарий Маши Колосовой (Россия, Украина) :: Наташа
2010 В стиле jazz :: официантка в Одессе
2010 Вера, Надежда, Любовь :: Глаша, жена Арсения

2009 Тот, кто рядом (Украина) :: Вера Александровна
2009 Пушкен (Украина, не был завершен)
2009 При загадочных обстоятельствах (Украина) :: Евдокия Платоновна
2009 Окна | Вікна (Украина) :: Тома :: главная роль, подруга Кати
2009 Неприкосновенные | Недоторкані (Украина) :: Вера
2009 Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина) :: Маргарита
2009 Деревенский романс (Украина) :: Ольга Михайловна
2009 Возвращение блудного отца

2008 Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина) :: Лидия, паспортистка
2008 Роман выходного дня (Украина) :: Клавдия Петровна, сестра Галины
2008 Про Любовь (Россия, Украина) :: Жанна Кузунова- Помпадур
2008 Притяжение (Украина) :: Наташа :: главная роль, жена Игоря
2008 Приключения на хуторке близ Диканьки :: тетя Галя
2008 Не торопи любовь! (Украина) :: Римма
2008 Начать сначала. Марта (Россия, Украина) :: Дина, подруга Марты
2008 Король, дама, валет (Россия, Украина) :: Наташа
2008 Женщина, не склонная к авантюрам (Украина) :: Светлана, подруга и коллега Ирины

2007 Чужие тайны (Украина) :: Агриппина
2007 Фабрика счастья (Украина) :: Аврора
2007 Молчун (Украина) :: Мила, подруга Анны
2007 Когда её совсем не ждешь (Украина) :: Лилия
2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2
2007 Али-Баба и 40 разбойниц | фильм 2 :: эпизод
2007 Дни надежды (Украина) :: клиентка
2007 Глупая звезда (Украина) :: директор интерната, по прозвищу «мамочка»

2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь :: Оксана
2006 Танго любви (Украина) :: эпизод
2006 Тайна «Святого Патрика» (Украина) :: эпизод
2006 Тайна Маэстро (Украина) :: Екатерина II
2006 Профессор в законе (Украина) :: Катя :: главная роль
2006 Осторожно, блондинки! (Украина) :: Аделаида
2006 За все тебя благодарю-2 (Украина) :: Люба
2006 Женские слёзы (Украина) :: Галина, подруга Светланы
2006 Дурдом (Украина) :: эпизод

2005-2006 Сёстры по крови (Украина, Россия) :: Лидия
2005-2006 Леся плюс Рома | Леся + Рома (Украина) :: Рая
подруга бурной юности Романа
2005 Развод и девичья фамилия (Россия, Украина) :: Раечка
2005 Новый русский романс (Украина) :: эпизод
2005 На белом катере (Россия, Украина) :: Жанна, жена Николая
2005 За все тебя благодарю (Украина) :: Люба, повариха
2005 Дедушка моей мечты (Украина) :: домработница Марго :: главная роль
2005 Далеко от Сансет бульвара :: эпизод
2005 Возвращение Мухтара-2 :: Кристина (8 серия)

2004 Секонд-хенд (Украина)
2004 Между первой и второй (Украина)
2004 Железная сотня | Залізна сотня (Украина) :: Катруся

2003 Снежная королева (Украина) :: эпизод
2003 За двумя зайцами (Украина, Россия) :: Люська
домработница

2002 Все, что ты любишь :: эпизод

2001 Провинциальный роман (Украина) :: Тамара

1999 День рождения Буржуя | День народження Буржуя (Россия, Украина) :: эпизод

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here