Биография Марии Куликовой

Актриса Мария Куликова — знакома зрителям по многим фильмам и сериалам. Фильмы с участием Марии Куликовой интересно смотреть, безусловно актриса очень красива, и обладает превосходным актерским талантом. В этой статье мы рассмотрим биографию Марии Куликовой, ее фильмографию и личную жизнь.

Мария Куликова биография

Знак Зодиака: Лев

Деятельность: российская актриса театра и кино

Вес Марии Куликовой: 60 кг

Рост Марии Куликовой: 174 см

Мария Куликова родилась 4 августа 1977 года в Москве, в музыкальной семье: ее бабушка была деканом вокального факультета Гнесинкого училища, отец, Григорий Владимирович, – профессиональный певец, работавший долгое время на Гостелерадио, а позже был певчим в церковном хоре. При этом, как признается сама Мария, она не смогла научиться играть на фортепиано на таком же уровне, как играет ее семья.

мария куликова с мужемС 10 лет девочка играла в театральной студии, куда ее родители определили, по признанию самой актрисы, только для того, чтобы она не болталась по улицам и не попала в какую-нибудь неприятную историю, хотя росла положительным ребенком. Первой ролью юной актрисы во время обучения в этой студии стала роль маленькой Бабы-Яги.

В 1998 году окончила Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Е. В. Князева).

С 1998 года — актриса Московского Академического театра сатиры.

В феврале 2003 года участвовала вместе с мужем Денисом Матросовым в уникальном проекте известного немецкого дирижера Герда Альбрехта. Это концертный вариант «Евгения Онегина» с музыкой Сергея Прокофьева, которую композитор написал ещё в 1936 году для спектакля Александра Таирова.

Мария Куликова личная жизнь

муж марии куликовойЛичная жизнь Марии Куликовой — не выставляется напоказ СМИ. Хорошо известно, что семья Марии Куликовой— это ее муж и сын.

Замужем актриса за Денисом Матросовым. 22 августа 2011 у них родился сын Иван.

Сериал «Две судьбы» для Марии стал судьбоносным. Причем не только для карьеры, но и для личной жизни. Своего супруга Дениса Матросова она встретила именно на съемках этой картины.

«В первый день съемок Дениса потрясли мои выкуренные две пачки сигарет. Сам он не курит. Я-то жутко нервничала. Съемки было напряженные, у пруда в 35-градусную жару. Как раз все шли купаться. А нам было нельзя. Но я все-таки обратила на Дениса внимание. Следила с кем он и где. Потом мы сели в кафе и говорили обо всем. Потом он проводил меня домой» — рассказывает коротко Мария о встрече с будущим мужем.

Пара практически неразлучна с первого дня знакомства. Сейчас влюбленные уже расписаны и занимаются воспитание своего сына.

Фильмография Марии Куликовой

  • 1999 — Затворник
  • 1999 — Поворот ключа — Елена Рогозина
  • 2000 — Империя под ударом
  • 2002 — Две судьбы — Надежда Розанова
  • 2003 — Секретарши — секретарши с букетом
  • 2003 — Козлёнок в молоке — студентка Люся
  • 2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска-2
  • 2004 — Ландыш серебристый 2 — певица Ирина Пчёлкина
  • 2004 — Лесная царевна — Марья, лесная царевна
  • 2005 — Воскресенье в женской бане
  • 2005 — Две судьбы 2 — Оксана Горленко
  • 2005 — Новый русский романс (Украина) — Алёна
  • 2006 — Главный калибр — Анна, жена Сергея Городецкого
  • 2006 — Моя прекрасная няня — Ангелина Родэ (118 серия «Ангел во плоти»)
  • 2006 — Дело было в Гавриловке
  • 2006 — Рельсы счастья (телесериал) — Надя, проводница
  • 2006 — Сёстры по крови — Доминика Никитина
  • 2007 — Аферисты (Россия, Украина) — Юля Некрасова, психолог
  • 2007 — Она сказала «Да» (Украина) — Таня
  • 2007 — Белка в колесе — Ирина Белкина, стюардесса
  • 2008 — Две судьбы-4. Новая жизнь — Оксана Горленко
  • 2008 — Наследство — Дарья Михайловна Короленко, дочь Елены Григорьевны
  • 2008 — Полёт фантазии
  • 2008 — Разрешите тебя поцеловать — Наталья Киселева, прапорщик
  • 2008 — Своя правда — Марина Гусько
  • 2008 — Ухня
  • 2009 — Доярка из Хацапетовки-2. Вызов судьбе (Россия, Украина) — Екатерина Матвеева / Маргарита Катарина Бланк
  • 2009 — Первая попытка — Лариса, приятельница Мары
  • 2009 — Десантура — Зоя
  • 2009 — Рябины гроздья алые — Анастасия
  • 2009 — Женщина-зима — Полина Мороз
  • 2010 — Адвокатессы — Лариса Серебренникова / Оксана Алашеева
  • 2010 — С приветом, Козаностра — Маня
  • 2010 — Я счастливая! — Наталья Полушкина
  • 2010 — Голубка — Калерия Подольская 24-37 лет
  • 2010 — Допустимые жертвы — Катя
  • 2011 — Лето волков — Варюся
  • 2011 — Доярка из Хацапетовки-3 — Екатерина Булычёва, жена Дмитрия Булычева
  • 2011 — Золотые небеса — Лёликова Дарья Витальевна
  • 2012 — Разрешите тебя поцеловать…Снова — Наталья Киселёва, прапорщик
  • 2012 — Это моя собака — Ирина
  • 2013 — Мечтать не вредно — Марина
  • 2013 — Склифосовский 2 — Марина Владимировна Нарочинская, хирург
  • 2013 — Его любовь — Света
  • 2013 — Ожерелье — Марина Логинова
  • 2013 — Парфюмерша — Наталья Павловна Баранова
  • 2013 Разрешите тебя поцеловать… на свадьбе :: Наталья Киселёва :: главная роль
  • 2014 Когда наступит рассвет :: главная роль
  • 2014 Заезжий молодец:: Лариса :: главная роль
  • 2014 Задания особой важности. Операция «Невидимка»
  • 2014 Уйти, чтобы вернуться :: Катя Можаева, однополчанка Петра, медсестра

2014 Склифосовский (3 сезон) :: Марина Нарочинская :: главная роль, главврач

2014 Муж на час (Украина) :: Карина :: главная роль — директор фирмы «Муж на час»

2014 Куда уходит любовь :: Наталья :: главная роль

2014 Разрешите тебя поцеловать… отец невесты :: Наташа :: главная роль, старший прапорщик, жена Власова

2014 Поздние цветы :: Вера Егорова :: главная роль, парикмахер в салоне красоты

2014- 2015 Склифосовский (4 сезон) :: Марина Нарочинская :: главная роль

2015 Теория невероятности :: Ирина

2015 Задания особой важности. Операция «Невидимка»

2015 Два плюс два

Интересные факты про Марию Куликову

Сейчас Мария уже водит автомобиль, но во время съемок «Двух судеб» не умела, хотя в кадре лихачила за рулем. «Машина стояла на огромной платформе, которая была прицеплена к большому тягачу. Там же, на платформе, размещались операторы, режиссеры, монитор, вокруг — кордон милицейских авто, и все это очень медленно двигалось. На общих планах меня подменяла дублерша» — раскрывает секрет «фокуса» актриса.

На съемках тех же знаменитых «Двух судеб» был один забавный момент – когда переснимали первую сцену у пруда, на улице было всего около 10 градусов, и наша героиня изо всех сил старалась не щелкать зубами, а посиневшее от холода тело пришлось намазать морилкой коричневого цвета для придания легкого загара. Но морилка «сработала» весьма неожиданно — наложенная на синеву, она дала фиолетовый цвет.

Как известно, Мария большая любительница сигарет. «Между прочим, я год не курила. Бросила во время гастролей в Штатах и Канаде. Там дымить запрещено почти везде, а сигареты местные вообще в руки взять страшно — на пачках то зубы гнилые, то ребенок уродливый». Но когда квартиру, в которой жили Маша с мужем, обокрали, она не смогла сдержаться и закурила снова, чтобы хоть как-то снять стресс.

Теперь вы знаете биографию Марии Куликовой, немного о ее семье и фильмографию, и сможете посмотреть фильмы и сериалы с ее участием.

Написать комментарий