Яна Глущенко биография, фильмография

Яна Глущенко — украинская актриса театра и кино, ее биография и фильмография в этой статье.

Яна Глущенко биография

Яна Глущенко родилась 8 июля 1986 года в Киеве.

В 2009 году окончила факультет театрального искусства КНУТКиТ (КГИТИ) им. И.К. Карпенко-Карого по специальности «актёр драматического театра и кино». Яна начала сниматься еще во время учебы в вузе.

В 2015 году на СТС состоялась премьера скетчкома «Это любовь», в котором Яна Глущенко сыграла одну из главных ролей.

Яна Глущенко фильмография

2015 Это любовь (Россия): главная роль

2014 Скорая помощь (Украина) :: Лера Крестовская, сестра Ксении
2014 Дело для двоих (Россия, Украина) :: Марта (3 серия)
2014 Гречанка (Украина) :: Саша, подруга Оли
2014 Ветреная женщина (Россия, Украина) :: Жанна, секретарь-референт

2013-2014 Большие чувства | Великі почуття

2013 Позднее раскаяние (Украина) :: Лика Арсеньева
2013 Одинокие сердца :: эпизод
2013 Ловушка | Пастка (Украина, Россия) :: Камила, стриптизёрша
2013 Кривое зеркало души (Украина) :: Вера Терентьева, сестра Ольги
2013 Женский доктор-2 (Украина) :: Анна Ипатова (5 серия)
2013 В сети | В мережі (Украина)

2012 Отцовский инстинкт :: Лена Чернова, мать-отказница
2012 Мечтать не вредно (Украина) :: Анжела, метрдотель
2012 Мамочка моя :: Женя Белова, подруга Ани
2012 Мама, я лётчика люблю | Мама, я льотчика люблю (Украина) :: Света

2011-2013 Такси (Украина) :: Анжела

2011 Ярость (Украина, Россия) :: Лера (фильм 2)
2011 Три сестры (Украина) :: Блондинка :: главная роль
2011 Семь вёрст до небес :: Катя
2011 Пусть говорят :: Эльвира
2011 Лекарство для бабушки :: Анжела
2011 Ласточкино гнездо :: эпизод
2011 Здравствуй, мама! (Украина) :: Марина
2011 Байки Митяя (Украина) :: медсестра

2009 По закону (Украина) :: Сереброва (39 серия)

2008 Начать сначала. Марта (Россия, Украина) :: эпизод
2008 Караси (Украина) :: Алена
2008 Возвращение Мухтара-4 :: Светочка (68 серия)

2007 Охламон :: Анфиса

2004 Русское лекарство :: эпизод

Написать комментарий