Туба Бюйюкюстюн — биография, фильмография, семья

Туба Бюйюкюстюн(5 июля 1982, Стамбул, Турция) — одна из самых популярных актрис Турции. Главные роли в таких сериалах как «Под сенью лип» и «Аси» сделали её звездой. Туба очень популярна как у себя на родине, так и в ближнем зарубежье и арабском мире. Биография Туба Бюйюкюстюн, ее семья, фильмы в которых она снялась, ее карьера и популярность — результат большого труда и усилий.

Биография Туба Бюйюкюстюн

Туба Бюйюкюстюн родилась 5 июля 1982 года в Стамбуле. Осваивала изобразительное мастерство в высшей школе «Рождество», и живописное искусство в университете «Мимара Синана» в Стамбуле, по специальности художник по костюмам и декорациям.

Карьера Туба Бюйюкюстюн

Во время учебы в университете Туба начила активно сниматься в рекламах. Она рекламировала такие известные бренды как Pantene, Maximum Cart, Kremini, Molped.

Вскоре ее заметила команда известного режиссёра Томриса Гиритлиоглу. Её дебьют состоялся в сериале «Sutlan Makamı». Затем последовала роль в сериале «Çemberimde Gül Oya», в фильмах «Gülizar», «Babam ve Oğlum».

Звездный час Тубы пришел с выходом в 2005 году телесериала «Под сень лип», где она исполнила главную роль в паре с Бюлентом Иналом.

Следующей работой на телевидении стал сериал «Аси«, транслировавшийся в 2007-2009 годах. В сериале Туба вновь сыграла главную роль, ее партнером стал известный актёр Мурат Йылдырым. «Аси» имел огромный успех у зрителей не только Турции, но и в других странах, закрепив за Тубой звездный статус.

А в 2010 Туба появилась в образе цыганки Хасрет в телесериале «Gönülçelen».

В данный момент является лицом средств по уходу за волосами Pantene.

Личная жизнь Туба Бюйюкюстюн 

В 2005 году у Тубы завязался роман с партнером по сериалу «Под сенью лип» Бюлентом Иналом, однако в 2007 году пара рассталась.

Во время съёмок «Аси» она познакомилась с оператором-постоновщиком Сами Сайданом. С 2008 года пара начала встречаться, а в 2010 закончила свои отношения.

В июле 2011 года в Париже Туба вышла замуж за актера Онура Сайлака. Их романтические отношения начались на съемочной площадке сериала «Gönülçelen». 19 января 2012 года Туба родила двух девочек близняшек — Майю и Топрак.

Фильмография Туба Бюйюкюстюн 

  • 20 минут / 20 dakika – 2012
  • Спроси свое сердце – 2010
  • Разбивающая сердца – 2010
  • Аси  –  2007-2009
  • Как любовь – 2006
  • Экзамен – 2006
  • Под сенью лип – 2005
  • Мой отец и мой сын – 2005
  • Гюлизар  – 2004
  • Çemberimde gül oya  – 2004
  • Султан Макамин – 2003

Теперь вы знаете интересные факты из биографии Туба Бюйюкюстюн, о ее семейной жизни, о фильмах в которых она снялась, и сможете насладится ее красотой, творчеством и актерским мастерством.

Написать комментарий