Семён Шкаликов биография, фильмография

Семён Шкаликов — актер театра и кино, который известен по ролям в театре Ленком и сьемках в новых фильмах и сериалах. В этой статье мы рассмотрим коротко биографию Семена Шкаликова, фильмы с его участием и некоторые интересные факты.

Рост Семен Шкаликов — 1.88 м

Знак Зодиака — Стрелец

Семён Шкаликов биография

Шкаликов Семен Сергеевич родился 14 декабря 1987 года в Москве. Сын актеров Сергея Шкаликова и Галины Чуриловой.

В 2009 году окончил ВТУ им. М.С. Щепкина (мастерская  В. М. Бейлиса и В.И. Иванова).

В труппе театра ЛЕНКОМ с 2009 года.

Призы и награды

Лауреат Театральной премии «Золотой лист-2009» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Мышлоевского  В. В. в дипломном спектакле «Черный снег» по роману М. Булгакова  «Дни Турбинных».

Второй дипломной работой стала роль Е. Черкуна в спектакле «Варвары» М.Горького.

Премия фонда Е.Леонова за лучшую роль второго плана в спектакле «Испанские безумства», роль Рикаредо (театр Ленком).

Семён Шкаликов фильмография

  • 2014 Шагал-Малевич (в производстве) :: Наум
  • 2013 Парфюмерша :: Илья Климов
  • 2013 Курьерский особой важности :: Василий Сергеевич Щепкин :: главная роль
  • 2013 Департамент :: Юрий Зеленов :: главная роль — капитан
  • 2012 Пер Гюнт (фильм-спектакль) :: Мас Мон
  • 2009 Суд :: Павел Смирнов :: главная роль
  • 2009 Только для белых | 8-я серия
  • 2009 Ночь нежна (короткометражный) :: Дик
  • 2007 Реальный папа :: Миконя
  • 2006 Громовы :: Синяк
  • 2005 Бухта Филиппа
  • 2003 Полосатое лето :: Мэнсон

Теперь вы знаете немного с биографии Семена Шкаликова, его фильмографию и сможте посмотеть фильмы с его участием.

Написать комментарий