Сельма Эргеч биография, личная жизнь, фильмография

0
127

Сельма Эргеч  — турецкая актриса и модель. Известна благодаря фильму «Сеть 2.0» и роли Хатидже Султан в сериале «Великолепный век». Биография Сельмы Эргеч, фильмы с ее участием, а также много интересной информации вы можете прочитать в этой статье.

Рост актрисы – 1. 76 м.
Знак Зодиака — Скорпион

Сельма Эргеч биография

Сельма Эргеч родилась 1 ноября 1978 года в Германии, город Бохум. Её отец турок по происхождению, работал врачом, мать немка, медсестрой. Жили они и в Турции и в Германии.

сельма эргеч велеколепный век

В 1995 году Сельма получила диплом о среднем образовании, окончив школу в Северный Рейн-Вестфалия.
В 1995-1996 годах училась в оксфордской школе Хедингтон.
С 1996 по 1998 годы училась в французском Лилле, куда попала благодаря программе по обмену студентами.
Сельма Эргеч училась в Стамбульском университете и на медицинском факультете университета города Адана.
После окончания медицинской стажировки начала сниматься в кино

В 2011 году Эргеч была приглашена в сериал «Великолепный век». на роль Хатидже Султан, сестры султана Сулеймана.

Интересные факты о Сельма Эргеч

  • По мимо съемок в сериалах и фильмах, Сельма является рекламным лицом известного бренда «Selamlique»
  • Сельма профессиональная модель и номинировалсь на получения титула Лучшая модель Турции.
  • Говорит на 6-ти языках: немецком, английском, французском, турецком, итальянском и латинском.
  • Имеет два гражданства – Германии и Турции.
  • Вегетарианка с 9 лет.
  • Увлекается спортом — верховой ездой и фехтованием

Сельма Эргеч личная жизнь

сельма эргеч актриса и модельО личной жизни Сельмы Эргеч вообще мало, что известно – актриса почти все свое время посвящает работе. Ей приписывали романы с партнером по сериалу «Великолепный век» Озгюром Чевик, актером Угуром Полат, с которым они были очень долго вместе.

А совсем недавно ее удалось заметить в обществе молодого человека Джана Оза. Этот тридцатидвухлетний парень является владельцем издательства Can Yayınları и сыном его основателя Эрдала Оза.

Сельма Эргеч фильмография

2011—2013 с Великолепный век Muhteşem Yüzyıl Хатидже Султан
2010 ф Голос Ses Дерья
2010 с Боль в сердце Kalp Ağrısı Азизе
2007—2009 с Аси Asi Дефне
2007 с Укрощение строптивой тур. Hırçın Kız Гюль
2006 ф Туман и ночь Sis ve Gece Мине
2005 с Слава тур. Şöhret Натали
2005 с тур. Körfez Ateşi Пынар
2005 ф Beş Vakit инструктор
2005 в Сеть 2.0 The Net 2.0 девушка на ресепшене
2001—2004 с Yarım Elma Айча
1997 с тур. Böyle mi Olacaktı? Мерве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here