Окан Ялабык биография, личная жизнь, фильмография

0
154

Окан Ялабык — турецкий актер, известен по роли Ибрагима Паши в телесериале «Великолепный век». В этой статье вы узнаете биографию Окана Ялабыка, о его личной жизни, а также какие фильмы с участием Окана Ялабыка можно посмотреть.

Знак Зодиака: Стрелец
Место рождения: г. Стамбул, Турция
Вес Окан Ялабык: 76 кг
Рост Окан Ялабык: 186 см

Окан Ялабык биография

Родился Окан Ялабык 13 декабря 1978 года, в Стамбуле, Турция. Первые шаги в актерском мастерстве, Окан сделал еще в школьные годы, когда  начал выступать в школьном театре.

После школы стал студентом Стамбульского университета, факультета дополнительных искусств. В университете среди преподавателей было много профессиональных и талантливых актеров, среди которых и Йылдыз Кентер.

Окан Ялабык и женаВ начале 2000-х Окан стал появляться на турецком телевидении, где участвовал в нескольких телесериалах. Первая заметная его роль пришлась на сериал «Serseri» (2003).

В 2008 и 2009 году Окан получил две престижные премии местного значения за роли в театральных постановках. За роль полицейского в фильме «Охотничий сезон», Окан получил награду как лучший актер Турции 2011 года.

Окан Ялыбак известен в Турции не только своими телевизионными работами но и адаптацией анимационных проектов. Он озвучивал обе части мультфильма «Кунг-фу панда», а так же компьютерную игру.

Окан Ялабык личная жизнь

Окан был женат на одной из красивейших турецких актрис Ханде Сорал. Из-за большой профессиональной занятости обоих супругов этот брак оказался недолгим. Детей у пары не было.

Многие поклонники «Великолепного века» считают, что служебный роман с актрисой Сельмой Эргеч, которая играет в сериале жену Ибрагим-паши Хатидже Султан, должен обязательно стать реальным.

Окан Ялабык фильмография

  • 2002 — Kolay para
  • 2002 — Zeybek atesi
  • 2003 — Gülüm
  • 2003 — Serseri
  • 2004 — Магия / Büyü
  • 2005 — Что вы хотите? / Sen ne dilersen
  • 2005 — Не буду работать без тебя / Sensiz olmuyor
  • 2006 — Первая любовь / Ilk ask
  • 2006 — Kabuslar evi — Hayal-i cihan
  • 2007 — Mavi gözlü dev
  • 2009 — Боль осени / Güz sancisi
  • 2010 — Охотничий сезон / Av mevsimi
  • 2010 — Между двумя последовательными / PesPese
  • 2011 — Великолепный век (сериал) / Muhtesem Yüzyil

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here