Мурило Бенисио биография, фильмография

Мурило Бенисио биография, фильмография бразильского актера известного по сериалам «Клон», «Проспект Бразилии» изложена в этой статье.

Мурило Бенисио биография

Murilo Benício родился 13 июля 1971 года в пригороде Рио-де-Жанейро в Нитерое в многодетной семье Марио Луиса Бенисио — одного из руководителей Банка Бразилии. О желании стать актёром Мурило заявил родителям в 8 лет, насмотревшись фильмов с Чарли Чаплином. Семья его в этом желании поддержала.

Изучал английский язык и литературу в высшей школе Сан-Рафаэл (1989-1991)

В 1989 году Мурило отправился в Калифорнию, где пытался стать кинозвездой. В Сан-Франциско мыл полы, чистил стекла, был официантом и доставщиком пиццы. Он вернулся в Бразилию, где во время праздников началось прослушивание актеров в мастерской Rede Globo.

В 21 года снялся в романе «Раненый зверь». Его дебют состоялся в 1993 году, когда он снялся в сериале «Хищник», однако популярнось пришла только через 5 лет — после выхода сериала «Во имя любви».

После этого он начал сниматься не только в сериалах, но и в фильмах. В 2000 году он снялся в фильме «Женщина сверху» (вместе с Пенелопой Круз). Далее, вернувшись домой, актёр продолжил свою кинематографическую карьеру у себя на родине, в Бразилии. Настоящая слава пришла к актеру после выхода на экраны телевизоров сериала «Клон», в котором он сыграл трех близнецов.

Мурило Бенисио личная жизнь

Мурило является отцом двоих сыновей.

  • Старший Антонио от бразильской актрисы Алессандры Негрини
  • Младший — Пьетро от актрисы Джованны Антонелли («Клон» (2001-2002)).

По иронии судьбы Мурилу и Дебора Фалабела, отец и дочь в сериале «Клон», в реальной жизни стали встречаться на съемках сериала «Проспект Бразилии» и сейчас являются гражданскими супругами.

Мурило Бенисио фильмография

2014 — Поколение Бразилии (Geração Brasil) — Жонас Мара
2014 — Украденные Любовью (Amores Roubados) — Жайме

2012 — А потом… Съел? — Уолни
2012 — Проспект Бразилии (Avenida Brasil) — Жоржи Тайфун

2010 — Вы, вы, вы (Tititi) — Арикленес Мартинш

2009 — Закон силы — Тенет Уилсон

2008 Фаворитка | Favorita, A (Бразилия)

2006 Плата | Paid (Нидерланды)

2005 Америка | América (Бразилия)

2004 Секс, любовь и измена | Sexo, Amor e Traição (Бразилия)

2003-2004 Шоколад с перцем | Chocolate com Pimenta (Бразилия)
2003 Человек года | Homem do Ano, O (Бразилия)

2001-2002 Клон | Clone, The | O Clone (Бразилия) :: Лукас / Лео / Диогу :: главная роль

2001 Возможная любовь | Amores Possíveis (Бразилия)
2000 Феминистка | Woman on Top (США) :: Тонино
2000 Эсплендор | Esplendor (Бразилия)

1998 Любовь моя | Meu Bem-Querer (Бразилия)

1997-1998 Во имя любви | Por Amor (Бразилия) :: Леонарду Мота
1993 Хищник | Fera Ferida (Бразилия)

Написать комментарий