Литвинов Владимир биография, фильмография

0
219

Актер Литвинов Владимир — известен по ролях в фильмах и сериалах, его фильмография довольно большая.

Литвинов Владимир биография

Литвинов Владимир Устинович  родился 15 марта 1951 года в Ленинграде.

Заслуженный артист России (2007).

После окончания средней школы и службы в армии поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на актерское отделение факультета драматического искусства. В 1976 году получил диплом ЛГИТМиК(а).

В разные годы работал в театрах Ленинграда — театре Комедии, ТЮЗе, театре драмы и комедии на Литейном.

С 1986 года в течение двух сезонов принимал участие в театральном проекте Саратовского театра драмы. В это же время начал активно сниматься в кино.

Во время съемок картины «За все заплачено», проходивших во время войны в Афганистане, он был тяжело ранен — штырь от антенны бронетранспортера вошел в тело актера на 15 сантиметров. Несколько операций вернули Литвинова к жизни.

Литвинов Владимир личная жизнь

Владимир Литвинов познакомился со своей третей супругой Еленой во время съемок в Киеве. Елена младше Владимира на двадцать лет, но это не мешает им до сих пор быть вместе. В 1992 году у супругов родился сын Арсений. У Литвинова также есть дочь от первого брака. Она занимается живописью и живет в Таллине.

Литвинов Владимир фильмография

2015 Фетисов :: Тихонов
2015 Легавая

2014 Полцарства за любовь :: Игорь Иванович Королёв отец Кристины
2014 Мама, я женюсь :: Семён Васильевич Никитин отец Даши

2014 Всё сначала :: Владислав Сомов друг Павла

2014 Верни мою любовь (Россия, Украина)

2013 Пенелопа :: Геннадий Петрович Степин капитан порта
2013 Мама будет против :: Константин Михайлович участковый врач

2013 Жена офицера :: Виктор Макаров отец Лики, полковник в отставке

2012 Топтуны :: Виталий Тишин (Робин) вербовщик, бывший боец спецназа ГРУ

2012 Вербовщик | Фильм №8
2012 Во саду ли, в огороде :: Николай Павлович Силантьев

2011 Расплата :: Роман Алексеевич Болдырев :: главная роль бизнесмен

2011 Поединки
2011 Вербовщик | Фильм 5
2011 Пираньи :: Владимир Логинов капитан 2 ранга береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, отец Андрея и Вики
2011 Морпехи :: Михаил Васильевич капитан корабля

2011 Комплекс полноценности (не был завершен) :: научный руководитель
2011 Retrum :: Михалыч

2010 Последняя минута :: Дмитрий Чепурин майор
2010 Признание | 3-я серия
2010 Небо в огне :: полковник Кондратьев начальник летного училища

2010 Застывшие депеши :: Романов Григорий Осипович олигарх
2010 Голоса :: директор 16-я серия
2010 Вы заказывали убийство :: Виктор Петрович Коршилов директор банка 1-я серия, 6-я серия

2009 Тайная стража. Смертельные игры :: Шубин :: главная роль
2009 Охота на Вервольфа (Украина) :: Николай Седов :: главная роль майор
2009 Золото скифов :: «Коллекционер»
2009 Гром ярости :: Знобишин наркобарон
2009 Большая нефть :: Павел Михайлович Марин

2008 Умница, красавица :: Игорь муж Арины
2008 Тяжёлый песок :: Афанасий Прокопьевич Сташенок сосед Рахленко, белорус, шорник по профессии 4-я, 5-я, 8-я серия
2008 Трудно быть мачо :: Виктор Сергеевич Щербина бывший сослуживец Чернокова

2008 Объявлены в розыск :: Лазарь :: главная роль

2008 Знахарь :: генерал Губанов

2008 Воротилы :: Николай Валерьевич Огнев
2008 Боец. Рождение легенды :: Тростников

2008 Афганский призрак :: Климушкин

2007-2011 Полиция Хоккайдо. Русский отдел
2007 Ты сверху, я снизу
2007 Ситуация 202 (Россия, Украина) :: акционер
2007 Особый период | Фильм №4
2007 Медвежья охота :: Никита Николаевич Борзов бывший офицер внешней разведки, бизнесмен
2007 Агония страха :: Прибытков
2007 Игра втемную | 1-я серия
2007 Игра втемную | 2-я серия
2007 Игра втемную | 3-я серия
2007 1612: Хроники Смутного времени :: первый боярин

2006 Секретные поручения :: Игорь Николаевич Смирнов генерал

2005 Убойная сила-6 :: Родионов
2005 Овертайм | Фильм №3
2005 Тайная стража :: Шубин
2005 Счастливый :: Ващенков
2005 Примадонна :: Токарев
2005 Охота за тенью (Украина) :: Шишкин
2005 Оперативный псевдоним — 2. Код Возвращения :: Вериченко генерал-полковник ФСБ
2005 Лаки. Не время для любви | Lucky: No Time for Love (Индия)
2005 Две судьбы-3. Золотая клетка :: Владимир Ланской
2005 Две судьбы-2. Голубая кровь :: Ланской
2005 Атаман :: Абдула 1-я, 2-я, 5-я серия

2004 Слепой :: полковник Сердюк, «Батя»
2004 Сармат :: эпизод
2004 Боец :: Тростников

2003 Тотализатор :: Трофимов
2003 Сыщик без лицензии :: Левитин полковник ФСБ
2003 Рассудок маньяка | фильм 1 Сыщик без лицензии (2003)

2003 Леди Мэр :: Касаткин

2002 Русский спецназ :: полковник ФСБ Силин
2002 Ледниковый период :: Оганезов полковник ФСБ
2002 Кодекс чести-1 :: Николай Уваров личный телохранитель банкира Мамаева фильм 10, 11
2002 Две судьбы :: Ланской

2001 Марш Турецкого (2 сезон) :: генерал Коновалов
2001 Заговор генералов | фильм 6
2001 Леди Бомж :: эпизод

2000 Русский бунт :: Гринев-ст.
2000 Бандитский Петербург — 2 (Адвокат) :: Мишаня «Стреляный» 2-я, 3-я, 5-я, 7-я серия

1999 Криминальные умы (Финляндия) :: «Актёр»

1998 Улицы разбитых фонарей-1 :: Валерий Зверев :: главная роль
1998 Страховочный вариант | 5-я серия Улицы разбитых фонарей-1 (1998)

1998 Классик :: «Смокинг» Кирилл Владимирович Ермолаев

1994-1998 Петербургские тайны :: эпизод
1994 Роман императора :: эпизод
1994 Прохиндиада-2 :: омоновец
1994 Приемник (Япония) :: Иванов :: главная роль

1993 Миссия (Италия) :: Брэдли
1993 Кодекс бесчестия :: эпизод
1993 Золото партии | Золото партії (Украина) :: Павел Селихов :: главная роль

1992 Гроза над Русью (Украина) :: Борис Годунов :: главная роль

1991 Телохранитель :: Павел Селихов :: главная роль офицер КГБ

1991 Танго смерти | Танго смертi :: Анарх :: главная роль
1991 Год хорошего ребенка :: Великий сыщик

1990 Распад :: эпизод

1989 Хочу сделать признание | Хочу зробити зізнання :: Микола Власюк :: главная роль
1989 Мастер и Маргарита. Главы из романа (фильм-спектакль) :: Мастер

1989 Гарем Степана Гуслякова :: Гусляков Степан Алексеевич :: главная роль многодетный отец

1988 Прошедшее вернуть :: Спиридон Мещеряков профессиональный революционер
1988 Не забудь оглянуться :: Валерий Валерьевич Кузьменко председатель колхоза

1988 За всё заплачено :: Семёнов :: главная роль

1987 Первая встреча, последняя встреча :: эпизод

1986 С днем рождения, или Инкогнито (фильм-спектакль) :: эпизод
1986 Плата за проезд :: Мусатов
1986 Как стать звездой :: Лука

1985 Черная стрела

1985 Снегурочку вызывали? :: ухажер Светланы
1985 Когда становятся взрослыми :: эпизод

1985 Вина лейтенанта Некрасова :: Вальков капитан авиации

1981 Женщина в белом :: эпизод

1980 Тревога :: Сергей Максимов :: главная роль старший лейтенант
1980 О бедном гусаре замолвите слово :: гусар в биллиардной

1980 Кодовое название «Южный гром» :: Громов лейтенант

1979 Эмиссар заграничного центра | Emisarul serviciului secret :: адъютант Климовича

1978 Соль земли :: Михаил Дегов

1977 Золотая мина :: Карагодов майор, эксперт

1976 Пока стоят горы… :: альпинист

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here