Кирилл Сафонов биография, фильмография

0
291

Кирилл Сафонов — актер, любимый герой многих популярных сериалов.

Кирилл Сафонов биография

Кирилл Леонович Сафонов родился 21 июня 1973 года в восточно-сибирском селе Ермаковское Красноярского края.

Школьные годы Кирилла прошли во Львове, куда семья переехала, когда ему ещё не было семи лет. Когда Кириллу было 12 лет, его родители развелись. После развода мать одна поднимала троих детей — Кирилла и двух его старших сестёр. В начале 1990-х годов семья вернулась в Красноярский край. В настоящее время мама и сёстры живут в Ашкелоне (Израиль).

Актёром Кирилл мечтал стать с детства. Одна из первых ролей в жизни — роль городничего в школьном спектакле.

В 1993 году поступил на театральный факультет Красноярского государственного института искусств, где проучился один год, после чего перевёлся в Москву на второй курс ГИТИСа.

В 1997 году, сорвав генеральную репетицию дипломного спектакля, был отчислен с четвёртого курса РАТИ (ГИТИС, мастерская А. Гончарова).

С 1997 по 1999 годы служил в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского, затем в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского в группе режиссёра Владимира Мирзоева.

С 1999 по 2001 годы по приглашению актёра Леонида Каневского Кирилл Сафонов работал в израильском театре «Гешер». В Тель-Авив он уехал с женой и дочерью. К тому времени там уже жили его мама и сёстры с семьями. За два месяца Кирилл выучил иврит, что до сих пор считает одним из своих больших достижений.

Актёр также пишет стихи, увлекается пением, живописью (десять лет выставлялся на вернисажах) и фотографией, любит активный отдых.

Кирилл Сафонов помимо российского гражданства имеет также гражданство Государства Израиль. В настоящее время актёр проживает как в Израиле, так и в Москве. Снимается в российском и израильском кинематографе. В последние годы востребован также и как театральный актёр

кирилл сафонов жена

Кирилл Сафонов личная жизнь

  • Первая жена — Елена, к актёрской профессии отношения не имеет. Брак продлился с 1991 по 2001 годы. После развода бывшие супруги сохранили дружеские отношения.
    • Дочь — Анастасия (род. 1995), живёт с мамой в Израиле.
  • Вторая жена — Александра Савельева, российская певица, солистка поп-группы «Фабрика». Кирилл и Александра поженились 17 апреля 2010 года в усадьбе Царицыно, в Екатерининском зале Оперного дома.

Кирилл Сафонов фильмография

2015 Новая жена
2015 Эти глаза напротив :: Зарубин
2015 Влюблённые женщины (Россия, Украина)

2014 Хорошие руки :: Сергей Владимирович Ружников :: главная роль, сотрудник минздрава
2014 Улыбка пересмешника :: Кирилл :: главная роль

2013 Условия контракта-2 :: Олег Архипов :: главная роль
2013 Дурная кровь :: Фёдор Алексеевич Костомаров, младший брат Ивана
2012 Случайные знакомые :: Александр :: главная роль
2012 Искупление :: Руслан, гражданский муж Полины
2012 Затерянные в лесах :: Владимир Красов :: главная роль
2012 Возвращение :: Андрей Томилин :: главная роль

2011 Хранимые судьбой :: Георгий Павлович Толлер
2011 Условия контракта :: Олег Архипов :: главная роль
2011 Расплата :: Артём Столяренко, бизнесмен
2011 Пилот международных авиалиний :: Николай Мечников :: главная роль, второй пилот
2011 Краткий курс счастливой жизни :: Петр Алексеевич Широков, генеральный директор агентства «Новый рекрут»
2011 Как я встретил вашу маму :: Влад, богатый любовник Алины
2011 Бабло :: Григорий, бизнесмен

2010 Телохранитель 3 :: Рюмин Борис Аркадьевич
2010 Погоня за тенью :: Сергей Михайлович Соболев :: главная роль, подполковник
2010 Военная разведка. Западный фронт :: Казимир

2009 Чудо (Украина) :: Дэн — Денис Сотников, Анин бой-френд
2009 Правило лабиринта :: Андрей
2009 Медвежий угол :: Дмитрий Зорин :: главная роль
2009 Журов :: Леонид Пылаев
2009 Ещё один шанс (Украина) :: Николай Черкасов

2008 Мой осенний блюз :: Максим, муж Вари

2008 Двое под дождем :: Олег :: главная роль

2007-2008 Татьянин день :: Сергей Никифоров :: главная роль

2007 Спасибо за любовь! :: Лёня, приятель Лары
2007 Кризис Веры :: Антон :: главная роль
2007 Код апокалипсиса :: оперативный работник ФСБ

2006 Плохие девчонки | Yeladot Ra’ot (Чили)
2005 Полурусская история | Love & Dance | Sipur Hatzi-Russi (Израиль) :: Роман

2004 Под знаком «Венус» :: главная роль
2003 Птице все равно :: главная роль
2002 Вечер «Спасенных» :: Анджей Рубинштейн :: главная роль
2000 Пыль :: главная роль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here