Иван Стебунов биография, фильмография

0
127

Актер Иван Стебунов — известен по многим фильмам и сериалам «Однолюбы», «Котовский», «Узнай меня если сможешь».

Иван Стебунов биография

Знак Зодиака: Скорпион
Рост Иван Стебунов : 175 см

Иван Сергеевич Стебунов родился 9 ноября 1981 года в посёлке Павловск Алтайского края в актерской семье.

Параллельно с учёбой в школе Иван играл в Новосибирском академическом молодёжном театре «Глобус» в тех спектаклях, где требовались дети: «Аладдин», «Щелкунчик», «Синяя птица», «Старая, старая сказка».

Занимался греко-римской борьбой, становился призёром различных соревнованиий, но из-за травмы прекратил занятия спортом.

Начало карьеры

По окончании 9-ти классов средней школы поступил в Новосибирское театральное училище, но со второго курса был отчислен.

В 2002 закончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс Г. Тростянецкого и Ю. Бутусова).

С 2006 года — актёр театра «Современник».

иван стебунов и марина александроваИван Стебунов личная жизнь

Иван Стебунов был женат на Марине Александровой, актриса (7 июня 2008 год — апрель 2010 года). Познакомились они в театре «Современник», но брак распался через два года.

Семья 

  • Отец — Сергей Алексеевич Стебунов, бизнесмен, владелец новосибирской фирмы по продаже автомасел.
  • Мать — Ольга Михайловна Стебунова (1950) — Заслуженная артистка России, актрисаНовосибирского академическиого молодёжного театра «Глобус», директор Фестивального агентства «АСИС»
  • Старшая сестра — Алёна Сергеевна Стебунова (р. 1979), актриса Московского театра юного зрителя

Иван Стебунов фильмография

2015 Мужики и бабы (в производстве) :: Успенский
2015 Вторая жизнь :: Андрей :: главная роль

2014 Минус один :: Вася Лаптев :: главная роль

2014 Узнай меня, если сможешь :: Илья Авдеев / Никита Громов :: главная роль

2013 Птица в клетке (Украина) :: Борис Ланской :: главная роль
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было… :: Пётр Лещенко (в молодости) :: главная роль
2013 Особенности национальной маршрутки :: Николай Грабарь :: главная роль, водитель маршрутки
2013 Жена офицера :: Денис Никольский :: главная роль
2013 Бывшая жена :: Георгий, алиментщик
2013 Алмаз в шоколаде :: Дмитрий Савичев :: главная роль

2012 Однолюбы :: Иван Удальцов :: главная роль, сын Николая и Ларисы
2012 Билет на VEGAS :: Макс :: главная роль

2011 Чужие крылья :: Воронин, лейтенант, летчик соседнего полка
2011 Пираньи :: Андрей Логинов :: главная роль, старший лейтенант береговой охраны Пограничной службы ФСБ России
2011 Одуванчик :: Родион Андрианов :: главная роль
2011 МУР. Третий фронт :: Игорь Муравьев :: главная роль
2011 Моя безумная семья :: Костя Муравейников :: главная роль

2010 Небо в огне :: Николай Воронин :: главная роль
2010 На солнечной стороне улицы :: Лёня Волошин, математик
2010 Зайцев, жги! История шоумена :: Игорь Андреевич, модный режиссёр
2010 Допустимые жертвы :: Владислав Викторович, начальник Кати
2010 Дом Солнца :: Малой (Павел Кочетков)

2009 Смерть Вазир-Мухтара :: Мальцов, секретарь русской миссии
2009 Приказано уничтожить. Операция «Китайская шкатулка» :: Леонид Костромец, старший лейтенант
2009 Котовский :: Алексей Дмитриевич Зильберг («Немец») :: главная роль
2009 Журов :: Артём Гришин
2009 Дом на Озёрной :: Виктор, одноклассник Димки

2008 Тяжёлый песок :: Генрих Ивановский, сын Рахили и Якова
2008 Застава Жилина :: лейтенант Александр Петрович Ананьев :: главная роль, лётчик

2008 Завещание ночи (Россия, Украина) :: Ким :: главная роль
2008 Все не случайно (Россия, Украина) :: Андрей Григорьевич Лазарев :: главная роль
2008 Антоний & Клеопатра. Версия (фильм-спектакль) :: Октавий Цезарь

2007, 2009 Долг :: Павел
2007 Трое и Снежинка :: Степан :: главная роль
2007 Любовь на острие ножа :: Миша Золин
2007 Квартирный вопрос :: Леонид Котырев
2007 Искушение :: Андрей :: главная роль, старший сын художника
2007 Дом на набережной :: Вадим Глебов в молодости :: главная роль
2007 Ваша честь :: Валерий Шатов

2006 Такси для ангела (Россия, Украина) :: Пётр Чиж :: главная роль, телеоператор
2006 Охотник :: Игорь Галактионов
2006 Убийство депутата | Ласка | Фильм №3
2006 Мертвое поле :: Мамашин, лейтенант
2006 Громовы :: Семён

2005 Последний уик-энд :: Кирилл :: главная роль
2005 Золотые парни (Россия, Украина) :: Валерка Родионов

2004 Против течения :: эпизод
2004 Пираты Эдельвейса | Edelweißpiraten (Германия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария) :: Карл Рипке :: главная роль
2004 Курсанты :: Рэм Райский :: главная роль, курсант

2002 Золушка в сапогах :: Гершензон

ВОКАЛ
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было…

УЧАСТИЕ В ФИЛЬМАХ
2013 Сергей Гармаш. Мужчина с прошлым (документальный)
РЕЖИССЕР
2011 Седьмой (короткометражный)
СЦЕНАРИСТ
2011 Седьмой (короткометражный)
ПРОДЮСЕР
2011 Седьмой (короткометражный)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here