Хазал Кая биография, фильмография

0
30

Хазал Кая (Hazal Kaya) — турецкая актриса, ее биография, фильмография изложена в этой статье.

Хазал Кая биография

Хазал Кая родилась 1 октября 1990 года в городе Газиантепе, Турция. Обучалась она в специальной итальянской школе, которая располагалась в Стамбуле. Потом записалась в школу известного в Стамбуле театра Айла Алган. Именно этот шаг предопределил будущую судьбу Кайи. Свою первую роль актриса получила в 2006 году, в возрасте 16 лет. Это была небольшая роль в известном турецком драматическом сериале “Сыла. Возвращение домой”. Затем последовали еще две роли в турецких мини-сериалах “Acemi” и “Genco”. Но все эти появления на экранах носили эпизодический характер, они не принесли девушке славы и признания.

Но она верила, что находится на правильном пути, и продолжала упорно работать. Знаменитая женщина-режиссер Хилаль Сарал пригласила молодую актрису на съемки сериала “Запретная любовь”. Роль Нихаль Зиягли в этом сериале сделала ее одной из самых узнаваемых актрис Турции. Девушка оказалась под пристальным вниманием ведущих режиссеров страны. Только за 2011 год она сыграла в трех художественных фильмах и в одном сериале.

Хазал Кая фильмография

  1. У меня есть возражение (2014) Itirazim var … Zeynep Bulut
  2. Л.Ю.Б.О.В.Ь (сериал, 2013) A.S.K. … Azra
  3. Голубая волна (2013) Mavi dalga … Firat’s fiancee
  4. Последнее лето на Балканах 1912 (сериал, 2012)
    Son Yaz — Balkanlar 1912 … Emine (2012)
  5. Пусть это будет последний раз (2012) Bu son olsun … Lale
  6. Я не могу спать, когда прибывает месяц (2011) Ay büyürken uyuyamam … Hülya
  7. Бехзат: Я похоронил свое сердце (2011) Behzat Ç. — Seni kalbime gömdüm … Berna
  8. Çalgi çengi (2011)
  9. Назвала я её Фериха (сериал, 2011 – 2012) Adini feriha koydum … Feriha yilmaz
  10. Бехзат: Серийные преступления в Анкаре (сериал, 2010 – 2012) Behzat Ç.: Bir Ankara Polisiyesi … Berna
  11. Запретная любовь (сериал, 2008 – 2010) Ask-i memnu … Nihal Ziyagil
  12. Ангел хранитель (сериал, 2007 – 2008) Genco … Г–zge
  13. Acemi cadi (мини-сериал, 2006)
  14. Сыла. Возвращение домой (сериал, 2006 – …) Sila … Berrin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here