Где снимали «Три плюс два»

3=2Фильм «Три плюс два» (3 + 2) — комедия 1963 года режиссёра Генриха Оганесяна по пьесе Сергея Михалкова «Дикари».

«Три плюс два» актеры: Андрей Миронов, Наталья Фатеева, Евгений Жариков, Наталья Кустинская, Геннадий Нилов.

Фильм «Три плюс два» описание (сюжет)

Трое закадычных друзей — ветеринар Роман, дипломат Вадим и физик (доктор физико-математических наук) Степан — отправились вместе вотпуск на автомобиле «Волга» отдыхать «дикарями» на пустынный берег Чёрного моря.

Однако оказалось, что на место, которые выбрали для остановки друзья, претендует пара девушек: артистка цирка Зоя и артистка кино Наташа, аргументированно доказывающих, что они отдыхают именно на этом месте из года в год. Ни одна ни другая стороны уступать не собираются и уезжать не хотят, поэтому пытаются создать соперникам невыносимые условия для отдыха. Но и девушки красивы, и парни молоды и свободны — война долго не может длиться в таких условиях.

Где снимали «Три плюс два»

«Три плюс два» съемки проходили в Крыму, на территории завода шампанских вин в Новом Свете, возле горы Сокол. Фильм снимался с августа по ноябрь 1962 года.

3+2Лагерь дикарей располагался на восточном краю набережной в Новом Свете. На заднем плане бухта Зелёная и гора Коба-Кая.

  • Перед тем, как начать снимать, мужской части актёрского коллектива было отведено две недели на загар, чтобы в кадре они выглядели как настоящие «дикари». Поскольку в те времена — в шортах в общественных местах появляться было нежелательно, то мужчин-«кинодикарей» несколько раз забирали в милицию. В конце концов, им выдали справки, что они, дескать, киношники, шорты и бороды полагаются им по роли.
  • Некоторые эпизоды фильма были досняты в павильонах Рижской киностудии (сцены в палатке и в салоне «Волги»), а также в Ленинградском цирке. Актриса Наталья Фатеева действительно входила в клетку с тиграми, но эти кадры в фильм не вошли, поскольку укротитель тигров Вальтер Запашный, боясь за актрису, всё время держал тигра за поводок, попадая в кадр.

Съемочная группа жила во дворце князя Голицына, где располагались подвалы завода, поэтому шампанское для всей группы надолго стало основным напитком. Однако были и проблемы, особенно связанные с бытовыми удобствами. Мыться можно было в тазике и только подогретой на электроплитках водой. Еду привозили из Судака, причем из-за долгой дороги она превращалась в неаппетитную массу. Единственное, чего было в достатке, так это винограда и белого вкусного хлеба, на котором актеры и стали потихоньку поправляться.

Написать комментарий