Где снимали «Сваты 4»

0
83

сваты 4Сериал «Сваты 4» — наши герои отправляются в Турцию к детям на отдых. Там же Иван и Валентина Будько узнают о том, что Юрий и Ольга Ковалевы в разводе. Маша и Максим решают отправить Женю в Крым, в детский лагерь «Артек». Там и разворачиваются все действия. Наши сваты открывают свой гостиничный бизнес. Судьба преподнесет им немало сюрпризов. Съёмки проходили в Крыму в «Артеке».

Где снимали «Сваты 4»

«Сватов-4» снимали в Ялте, в разгар курортного сезона в частности съемки проходили в детском лагере «Артек» и Кемер (Турция).

В Турции съемки проходили в 20 км от г. Кемер и в 75 км от аэропорта г. Анталия. Сваты жили на берегу моря в отеле Амара Дольче Вита. А также ездили на экскурсию в Анталию.

В Ялте съемочная группа жила небольшом отеле, в середине бывшего Массандровского парка. Отель далеко от моря. Хозяйка крымского отеля, оказалась поклонницей «Сватов» позволила переделать свой отель в гостиницу под съемки.

В детском лагере «Артеке» на съемках с внучкой Евгешей принимали участие обычные «артековцы». А еще съемки проходили на канатной дороге «Ай-Петри», где катались родители (Ольга Аросева и Владимир Зельдин) Ольги Николаевны (Людмила Артемьева).

Съемки эпизодов Сватов — 4» с участием Киркорова проходили на территории винодельческого комбината «Массандра» в винных погребах, куда не пускают посторонних, но съемочную группу всенародно любимого сериала пустили.

Как снимали «Сваты 4»

  • В день снималось по 10 сцен. Актёры проводили на съёмочной площадке 12-14 часов. За первые полтора месяца Анатолию Васильеву удалось вырваться на море только один раз. Татьяна Кравченко, которая часто ездила на местный рынок, была поражена «атомными» ценами. Из-за омерзительного сервиса и отсутствия бесплатных пляжей на полуострове частично Крым снимали в Турции.
  • Андрей Яковлев позволил актёрам импровизировать на съёмочной площадке.
  • «Сейчас возле парка аттракционов снимали сцену, в которой мы с Таней (Кравченко) бегали по Набережной в поисках потерявшейся внучки. Видели, как я малышку на мини-автомобильчике к себе повернул, мол, не внучка ли моя? Так вот, такого нет в сценарии» — рассказывает Фёдор Добронравов.
  • Руслана Писанка, сыгравшая в телесериале директора лагеря «Артек», в жизни в детстве ни разу не была в «Артеке». Актрисе помогло то, что она с 1997 года приезжает в лагерь на детский кинофестиваль и знакома с сотрудниками «Артека»

Федор Добронравов и Татьяна Кравченко, сыгравшие в сериале сватов-селян Будько, рассказали о том, как проходят съемки.

 — Вы уже успели искупаться в море?

Федор Добронравов: — Почти все время находимся на съемочной площадке, поэтому увидеть все красоты Крыма, к сожалению, не удалось. На море ходим нечасто и только рано утром.

Татьяна Кравченко: — Меня просто поразили местные «атомные» цены на продукты и услуги! Бесплатных пляжей — не сыщешь. Сервиса нет. Часть эпизодов мы снимали в Турции, так там все намного продуманнее. Нельзя так запускать полуостров, который известен своим целебным климатом и уникальной природой на весь мир!

 — Когда до этого были в Крыму?

Федор Добронравов: — Очень давно! Лет десять назад. Мы с семьей отдыхали в Мисхоре. Кстати, тогда я впервые побывал здесь. А в «Артек», где снимаются отдельные сцены, вообще никогда до этого не ездил. Он всегда был моей голубой мечтой, хотя сам родился и вырос возле моря — в Таганроге. С друзьями мы излазили все побережье от Джубгы до Туапсе.   

Татьяна Кравченко: — А я родом из Донецка. И в Крым приезжала частенько, когда училась в школе и институте. В «Артеке» тоже была. Правда, отдых мне тогда не понравился — все было очень строго и по расписанию. В других лагерях было как-то вольготнее, например, в Славянске, Пятигорске. А последний раз отдыхала на полуострове лет 15 назад. С дочкой в «Доме актера».    

 — На съемках случаются экспромты или все идет строго по сценарию?

Федор Добронравов: — Сейчас возле парка аттракционов снимали сцену, в которой мы с Таней бегали по Набережной в поисках потерявшейся внучки. Видели, как я малышку на мини-автомобильчике к себе повернул, мол, не внучка ли моя? Так вот, такого нет в сценарии. Замечательно, что режиссером, сценаристом и продюсером является один и тот же человек — Андрей Яковлев. И с его разрешения мы частенько импровизируем на площадке.  

 — Что концептуально нового зрители увидят в четвертой части «Сватов»?

Федор Добронравов: — Главные герои — те же. Родители Женечки уезжают, а девочку оставляют в детском лагере. По ошибке сюда приезжают сразу две пары бабушек и дедушек. Будет еще больше доброго юмора, известных актеров. По-моему, такую популярность этот проект сыскал потому, что это отличная семейная картина. Напоминает добрые советские фильмы, где нет надоевшей пошлости и политики. Если будут снимать продолжение, соглашусь без колебаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here