Где снимали «Бригаду»

бригадаСериал «Бригада» – рассказывает об истории жизни 4 друзей детства, которые вынуждены прокладывать себе дорогу в криминальном мире.

Сериал Бригада один из самых дорогих российских сериалов — стоимость 15 серий – 3,5 миллиона долларов.

«Бригада» АКТЕРЫ: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Владимир Вдовиченков, Екатерина Гусева, Андрей Панин, Александр Высоковский, Ян Цапник, Алексей Алексеев, Валентина Теличкина

Где снимали «Бригаду»

Съемки «Бригады» большей частью проходили в Москве. Съемки велись на 350 (!) съемочных объектах, в том числе в Доме Правительства и в Бутырской тюрьме. Уникальная по сложности подготовки сцена — съемки взрыва «Мерседеса-600» на набережной Тараса Шевченко (практически под окнами «Белого Дома»). Сцену с расстрелом Каверина и его людей в Чечне снимали в подмосковном Талдоме, причем с одного дубля.

бригада машинаОдна из самых эффектных сцен – расстрел квартиры Каверина в предпоследней серии. Во время съемки в павильоне установили полтысячи закладок, которые разрываются и имитируют попадание пули. Ни в одном российском фильме большего количества пулевых подсадок не использовалось.

За время съемок было создано почти тысяча костюмов, а также использована сотня автомобилей, среди которых есть настоящие раритеты, например, легендарная машина Космоса, которая есть только у него и Майкла Джексона.

Вот что рассказал из продюсеров фильма Анатолий Сивушов в интервью газете «Мегаполис Экспресс»:

«Бюджет одной серии составляет 180 тысяч долларов, а всего их 15. Я не думаю, что проект такого масштаба появится у нас в обозримом будущем. Мы с Александром Иншаковым давно хотели снять что-то типа «Однажды в Америке» на нашем отечественном материале. И вдруг режиссер Алексей Сидоров предлагает историю 4 московских пацанов, которые волею обстоятельств становятся бандитами.

Нам по сюжету понадобилось взорвать 600-й «мерседес», причем с одного дубля, потому что мы же не могли купить

3-4 «мерседеса» и взрывать один за другим. Потребовалось множество всяких согласований. В Москве вообще сложно делать все, что связано с пиротехникой.

Некоторые сцены мы снимали в Бутырке. Там ад в прямом смысле слова. Непонятно, как такое место вообще может существовать. Мы там двое суток снимали, и у некоторых ребят просто ехала крыша. Многие сцены мы снимали в Дубне, например, эпизод с «линкольном».

Он должен был взорваться на мосту, рухнуть через перила и уйти в воду. Но мы что-то не рассчитали, он загорелся, но не рухнул, а застрял. Что делать? Новый «линкольн» купить нереально, а срок поджимает, кошмар.

Мы выпросили еще день у администрации на досъемки, нашли за 500 рублей старый «Москвич», содрали с «линкольна» кузов, покрасили, установили на «Москвиче», запалили и сбросили с моста. И все получилось».

Написать комментарий