Где обитает дрофа?

0
81

Где обитает дрофа?

Дрофа обитает главным образом в степных и полупустынных районах Евразии, местами встречается на открытых пространствах более северных широт. Часто селится на пастбищах, пашнях и других используемых в сельском хозяйстве территориях. В западной и южной частях ареала — преимущественно оседлая птица, на севере и востоке — перелётная либо частично перелётная.

Дрофа — степная птица, населяет степи и полупустыни Центральной и Восточной Европы, Азии и Северо-Западной Африки.

Из-за значительного уменьшения территорий степей, свободных от сельского хозяйства, дрофы в последнее время начали гнездиться и на полях. Наибольшее скопление дроф наблюдалось в степных районах Российской Федерации: Волгоградский области, республике Калмыкия.

В Украине гнездится в степной части Левобережья, включая Крым.

Зимовать птицы отправляются в Крым, Туркмению, Таджикистан, Северный Иран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here