Евгений Кошевой биография

Евгений Кошевой — украинский  актёр студии «95 квартал» (многие называют его «Лысый»), его талантом и мастерством перевоплощения восхищается каждый. Сегодня мы рассмотрим биографию Евгения Кошевого, его личную жизнь, фильмографию, у участие в разных телепроектах.

Евгений Кошевой биография

Родился 7 апреля 1983 года в городке Ковшаровка Купянского района Харьковской области.

Родители: отец Виктор Яковлевич Кошевой — пенсионер, работал инженером на заводе, ветеран труда; мать Надежда Ивановна — пенсионерка, работала воспитателем детского сада. Учился в Алчевской школе № 6.

В 1989 году семья переехала в Алчевск на Луганщине. Окончил актерский факультет Луганского колледжа культуры.
Единственный актер по образованию в числе актерского состава «Студии Квартал-95». Лысый комик-персонаж, объект розыгрышей и шуток. Пришел в «Студию Квартал — 95» из Луганской команды КВН «Ва-Банк».

Закончил заочно режиссёрский факультет Луганского института культуры и искусств.

Образы Евгения Кошевого в «Вечернем квартале» и «Поробленно на Украине»: Юрий Луценко, Леонид Черновецкий, Влад Яма, Дмитрий Гордон, Андрей Шевченко.

Евгений кошевой интересные факты

  • Рост Евгения Кошевого: 192 см.
  • Любимый актёр — Брэд Питт. Любимая актриса — Анжелина Джоли.
  • Лысым стал 25 мая 2001 года чтобы изобразить Александра Розенбаума. Волосы у Евгения Кошевого русые.
  • Любит скорость. Хотел бы сделать свою телепередачу об автомобилях.
  • Вредные привычки: курит и грызет ногти, когда смотрит футбол.

кошевой и женаСемья Евгения Кошевого

  • Жена Евгения Кошевого — Ксения Кошевая (1985, Ялта), танцовщица балета Елены Коляденко «Freedom». Расписались 7 июля 2007 года в Дарницком ЗАГСе Киева, на свадьбу «95 квартал» подарил видеокамеру и холодильник «Самсунг»

    • Дочь Евгения Кошевого  — Варвара Кошевая (январь 2008)
  • Тёща Маргарита Владимировна, фармацевт

Фильмография Евгения Кошевого

Год Название Роль
2009 тф Как казаки… Евгений
2009 ф 13-й район: Ультиматум Льето (озвучка)
2010 ф Любовь в большом городе 2 гастарбайтер
2011 ф Служебный роман. Наше время системный администратор Степан
2012 ф Ржевский против Наполеона Левша
2012 ф 8 первых свиданий таксист
2012 ф Тот ещё Карлосон! учитель

Евгений Кошевой в телепрограммах

  • «Вечерний квартал»
  • «Украина, вставай!» на канале «Интер» вместе с Еленой Кравец.
  • «Танцы со звёздами» («Студия 1+1»)
  • «Пороблено в Украине» («Интер»)
  • Что? Где? Когда? (знаток) (Украина)
  • 1+1 Дома (телеканал 1+1)

Теперь вы знаете биографию Евгения Кошевого, интересные факты о нем, о его интересах, о его семье.

Написать комментарий