Екатерина Климова биография, фильмография

Екатерина Климова — актриса театра и кино, популярна по многим сериалам.

Екатерина Климова биография

Екатерина Климова родилась 24 января 1978 года в Москве.

После школы Екатерина поступила на подготовительные курсы во ВГИК. Окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина с красным дипломом в 1999 году(актёрский факультет, мастерская Н. Н. Афонина).

По окончании училища была приглашена режиссером Б.А.Морозовым в Театр Российской армии.

Климова также преподавала сценическую речь и актёрское мастерство в детском модельном агентстве, работала в рекламе на радио и телевидении. Песни в исполнении Екатерины звучат в телесериалах «Игры в подкидного», «Бедная Настя» (романс «О, если б грусть моя…»), «Точка кипения», пела она и в мюзикле «Бюро счастья», снималась в «Фитиле».

Работала в «Театральной компании Сергея Виноградова»; участвует в театральных проектах П. А. Штейна и играет в антрепризе.

Климова охотно прыгает с парашютом, летает на параплане, гоняет на мотоцикле, занималась фигурным катанием, лёгкой атлетикой. Одно из любимых мест отдыха актрисы — Бали.

В 2011 году стала лицом торговой марки Garnier Color Naturals.

Екатерина Климова личная жизнь

Первый муж — Илья Хорошилов, с которым Климова встречалась с пятнадцати лет. Супруги развелись, однако, в 2004 году. От этого брака Екатерина имеет дочь — Елизавету Хорошилову (род. 2001).

Второй муж — актёр театра и кино Игорь Петренко, учился в «Щепке» на курс младше. Прожили почти 10 лет, брак фактически распался летом 2013 года. От второго брака Екатерина имеет двух сыновей: Матвея Петренко (род. 2005) и Корнея Петренко (род. 2008)

Екатерина Климова фильмография

2016 Громовержец

2015 Опекун
2015 Люся Гурченко :: Валентина, подруга матери
2015 Сердце Ангела
2015 По законам военного времени
2015 Девяностые :: главная роль
2015 Влюблённые женщины (Россия, Украина, в производстве) :: главная роль

2014 Чемпионы :: мама Бори
2014 Подарок с характером
2014 Отмена всех ограничений :: Ирина Морозова :: главная роль
2014 Любовь в большом городе-3 :: Аня
2014 Куприн :: Раиса
2014 Григорий Р. :: Анна Александровна Вырубова :: главная роль, фрейлина Её Величества
2014 Волчье солнце (Беларусь, Украина) :: Беата

2013 Я тебя никогда не забуду :: Вера :: главная роль
2013 Курьер из «Рая» :: Анна Сергеевна, хозяйка турфирмы
2013 Горюнов :: Маша Калинина, медсестра
2013 7 главных желаний (Россия, Украина) :: фея

2012 С Новым годом, мамы! :: Виктория :: главная роль, мама
2012 Синдром дракона (Россия, Украина) :: Евгения Щёголева :: главная роль, подполковник ФСБ, заместитель Запорожца
2012 Свидание :: Анна Светлова :: главная роль
2012 Побег-2 :: Светлана
2012 Однажды в Ростове :: Лиля, шифровальщица
2012 МосГаз :: Вера :: главная роль, вторая жена Черкасова
2012 Мечты из пластилина :: Оксана :: главная роль
2012 Защитница :: Мария Комиссарова :: главная роль

2011 У каждого своя война :: Настя
2011 Матч (Украина, Россия) :: Ольга Ковтун
2011 Весна в декабре :: Ольга :: главная роль, нотариус

2010 Точка кипения :: Даша Коршунова :: главная роль
2010 Сильная слабая женщина :: Маша :: главная роль
2010 Побег | Побег из тюрьмы :: Светлана Дунаева :: главная роль, адвокат
2010 Мы из будущего — 2 :: Нина :: главная роль
2010 Любовь под прикрытием :: Татьяна
2010 Икона сезона :: Снежана

2009 Пушкен (Украина, не был завершен)
2009 Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти | Антикиллер Данила Корецкого :: Катя :: главная роль

2008 Тихая семейная жизнь :: Инесса
2008 Побочный эффект :: Светлана :: главная роль
2008 Мы из будущего :: Нина Полякова, санинструктор, старший сержант
2008 Второе дыхание :: Капитан Бахтеева :: главная роль, военный психолог
2008 Все не случайно (Россия, Украина) :: Ксения Павловна

2006-2007 Моя Пречистенка :: Катя, дочь Тони и Андрея Бариновых, жена Николая Репнина

2006 Грозовые ворота :: Алина Доронина
2006 Бес в ребро, или Великолепная четвёрка :: Юнна, экстремалка, одна из девушек Игоря

2005 Оскар (фильм-спектакль) :: Колетт
2005 Каменская-4 :: Юлия Блохина (фильм 1)
2005 Двое у елки, не считая собаки :: Саша, внучка Хозяина

2004 Грехи отцов :: Екатерина Андросова :: главная роль

2003- 2004 Бедная Настя :: Наталья Репнина :: главная роль, сестра Михаила Репнина; младшая фрейлина императрицы, подруга Ольги Калиновской; невеста Андрея Долгорукого

2003 Прощание в июне :: Таня Репникова :: главная роль, дочь ректора
2003 Лучший город Земли :: Раиса :: главная роль
2003 А поутру они проснулись :: эпизод

2001 Яды, или Всемирная история отравлений :: Жанна д`Альбре, королева Наварры
2001 Не покидай меня, любовь :: Катя, дочь Лизы
2001 Московские окна :: Раиса
2001 Игры в подкидного
2001 Дальнобойщики (3 серия)
2001 Времена не выбирают :: Инна Гаврюшина :: главная роль, дочь Юрия и Дарьи, студентка

ВОКАЛ
2010 Точка кипения — песня «Точка кипения» на стихи Ларисы Рубальской
2003-2004 Бедная Настя, романс «Грусть»

УЧАСТИЕ В ФИЛЬМАХ
2013 Протоколы войны (документальный)

Написать комментарий