Дмитрий Лаленков биография, фильмография

0
23

Актер Дмитрий Лаленков — заслуженный артист Украины. Биография и фильмография Дмитрия Лаленкова, его личная жизнь рассмотрены в этой статье.

Рост Дмитрий Лаленков — 1,82
Знак Зодиака — Телец

Дмитрий Лаленков биография

Дмитрий Валерьевич Лаленков родился 4 мая 1966 года в г. Стаханове Луганской области.

Учился в спортивном интернате. В детстве серьёзно занимался боксом, был даже чемпионом Украины и СССР.

Вырос в музыкальной семье, Дмитрий даже поступил в музыкальном училище имени Глиэра, однако недолго учился классическому вокалу.

Во время срочной службы в армии познакомился с сыном известной актрисы Ады Николаевны Роговцевой — Константином. Ада Николаевна разглядела в нём актёрский талант и подготовила для поступления в театральный институт.

Закончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого, после чего 14 лет проработал в Киевском театре русской драмы им. Леси Украинки. Пять раз становился лауреатом профессиональной театральной премии «Киевская пектораль».

Славу на Украине ему принес комедийный сериал «Леся + Рома». Сейчас Дмитрия часто приглашают работать российские режиссёры. Он вместе с Ирмой Витовской вел реалити-шоу «Брачные игры».

Награждён Гран-при на международных кинофестивалях в Локарно, Варне, Вене, Париже. По государственному заказу Франции написал сценарий художественного фильма. В Голливуде сыграл вместе с Джеймсом Белуши. Снялся в нескольких фильмах и сериалах во Франции и Австрии.

Дмитрий Лаленков личная жизнь

  • Жена — Елена Стефанская, актриса
  • Сын — Никита Лаленков (род. 23 июня 1990)
  • Сын — Илья Лаленков (род. 12 июня 2005 года)

Дмитрий Лаленков фильмография

2015 Битва за Севастополь (Россия, Украина, в производстве)

2014 Узнай меня, если сможешь :: адвокат Дениса
2014 Дворняжка Ляля (Украина) :: Иван Ильич Свиридов
2014 Брат за брата-3 (Россия, Украина) :: Андрей Пузанов, бизнесмен

2013-2014 Сашка (Украина) :: Владимир Николаевич Привалов :: главная роль, лидер партии «Прогресс»

2013 Соседи по разводу :: ветеринар
2013 Женский доктор-2 (Украина) :: Глеб Терёхин (28 серия)
2013 Бедная Liz (Россия, Украина) :: Николай Соколов, муж Елизаветы, отец Оли

2012 Страшная красавица (Украина) :: Вадим Семенович
2012 Стань мной (Россия, Украина) :: Алсуфьев, кинозвезда
2012 Мир Сони (Украина)
2012 Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) :: Аркадий Ильич Сергеев, директор лицея
2012 Возвращение Мухтара-8 :: Игорь Васильевич, отец Кати

2011 Пончик Люся (Россия, Украина) :: Евгений Иванович Панченко
2011 Доярка из Хацапетовки-3 (Россия, Украина) :: Павел Павлович
2011 Весна в декабре :: Семен Семенович Шульга, продавец квартиры

2010-2013 Ефросинья (все сезоны) (Россия, Украина) :: режиссер Карпов
2010 Хроники измены :: Андрей :: главная роль
2010 Демоны :: Александр Бронштейн, сын ювелира
2010 Возвращение Мухтара-6 :: Михаил (59 серия)

2009 Пушкен (Украина, не был завершен)
2009 Похищение Богини (Россия, Украина) :: Эммануил Фицлер, иллюзионист
2009 По закону (Украина) :: Кречетов
2009 Её сердце (Украина), директор радиоканала
2009 Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина) :: Павел Павлович, начальник охраны

2008 Роман выходного дня (Украина) :: Эдуард Викторович Холодков
2008 Миллион от Деда Мороза (Украина)
2008 Заходи — не бойся, выходи – не плачь (Россия, Украина) :: Альфред, любовник Стеллы, «суслик накаченный»

2007 Убить змея :: Родригес
2007 Седьмой лепесток (Украина) :: Валентин Тимофеевич :: главная роль, муж Веры
2007 Свои дети :: физрук
2007 Психопатка (Украина) :: Гоша, поэт-актер, гость на юбилее
2007 Молчун (Украина) :: Николай Локтев
2007 Колье для снежной бабы (Украина) :: Дима
2007 Доярка из Хацапетовки (Россия, Украина) :: Павел, начальник службы охраны

2006 Осторожно, блондинки! (Украина) :: Алексей
2006 Не наезжай на Деда Мороза (Украина) :: главная роль
2006 Мой принц (Украина) :: Павел, партнер Аллы по бизнесу
2006 Кактус и Елена (Россия, Украина) :: Роман Петрович Самохвалов, прокурор
2006 Золотые парни-2 (Россия, Украина) :: Илья Удальцов
2006 Звёздные каникулы (Украина) :: инопланетяный астронавт
2006 Дом-фантом в приданое (Украина) :: Фёдор, друг Паши, шоумен
2006 Дедушка моей мечты-2 (Украина) :: Женя Шевченко
2006 Волчица (Украина) :: Аркадий Стрелецкий
2006 Богдан-Зиновий Хмельницкий | Богдан-Зиновій Хмельницький (Украина)
2006 Битвы божьих коровок (Украина) :: Бобров Дмитрий

2005-2006 Леся плюс Рома | Леся + Рома (Украина) :: Рома :: главная роль

2005 Золотые парни (Россия, Украина) :: Илья Удальцов (Сироткин), художник
2005 Дедушка моей мечты (Украина) :: Евгений Шевченко :: главная роль
2005 Братство (Украина) :: следователь

2004 Украденное счастье | Украдене щастя (Украина) :: эпизод
2004 Секонд-хенд (Украина) :: главная роль
2004 Русское лекарство :: Борис Альбертович
2004 Пепел Феникса (Россия, Украина) :: Молох
2004 Небо в горошек (Украина) :: игрок
2004 Джокер (Украина) :: Саша
2004 12 стульев (Украина)

2003 Роксолана 3. Владычица империи (Украина) :: Ростем-паша

2002 Шум ветра (Украина)
2002 Прощание с Каиром | Прощання з Каїром (Украина) :: эпизод
2002 Бездельники (Украина) :: Сергей, муж Лизы

2001 След оборотня :: Андрей Симоненко, художник

2000 Похождения брошенного мужа :: Евгений :: главная роль

1999 Как закалялась сталь | 鋼鐵是怎樣煉成 (Китай, Украина) :: эпизод

1997 Принцесса на бобах (Украина, Россия) :: Иштван

1996 Спасибо за то, что ты есть… (Украина)

1994 Жестокая фантазия (Украина, Литва)

1993 Дикая любовь (Украина) :: Губан
1993 Благо- дарю!.. (Украина, фильм-спектакль) :: Он

Теперь вы знаете фильмы с участием Дмитрия Лаленкова, его биографию, и сможете посмотреть даже первые его работы в кино.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here