Даниил Страхов биография, фильмография

0
246

Даниил Страхов — известный актер театра и кино.

Даниил Страхов биография

Страхов Даниил Александрович родился 2 марта 1976 года в Москве (в районе Измайлово).

Отец — филолог, этнолингвист (живёт в США, в Бостоне), мать — психотерапевт, частный практик.

В детстве увлекался литературой и математикой, в школе он занимался в театральном кружке.

В 1993 году, окончив среднюю школу № 734 г. Москва Даниил поступил на актёрский факультет Школы-студии МХАТ. Проучившись год на курсе Авангарда Леонтьева, он перевёлся в Щукинское училище на курс Евгения Рубеновича Симонова.

В 1996 году, будучи студентом Даниил дебютировал в кино, снявшись в эпизодической роли в фильме-гротеске Бориса Бланка «Карьера Артуро Уи. Новая версия» по пьесе Бертольда Брехта.

В 1997 году, после окончания театрального училища им. Б. Щукина, был приглашён в Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя, где проработал по 1999-й год.

С 1999-го по 2001-й годы актёр сотрудничал с Театром имени Моссовета и Московским драматическим театром под руководством Армена Джигарханяна.

С 2001-го Даниил Страхов является актёром Московского драматического театра на Малой Бронной.

Помимо работы в театре, актёр много снимается в кино.

Проживает в Москве. Женат на актрисе Марии Леоновой (с 2000 г.).

Даниил Страхов фильмография

2015 Шок
2015 Семейный альбом
2015 Правда Саманты Смит (короткометражный) :: Артур Смит
2015 Неопалимая купина
2015 Максимальный уровень доверия :: Игорь Хрусталёв :: главная роль
2015 Фарца :: Геннадий Шпаликов

2014 Холодный расчет :: Игорь Стрельников :: главная роль, бизнесмен
2014 Поиски улик :: Артём Сергеев :: главная роль, эксперт-криминалист
2014 Обнимая небо :: Андрей Владимирович Луговой, летчик-испытатель, подполковник, отец Жени
2014 Ленинград 46 :: Борис Земляков :: главная роль

2013 Цезарь :: Денис Звягин :: главная роль, капитан полиции, участник оперативно-следственной группы

2012 Принцип Хабарова :: Андрей Ершов, майор
2012 Наружное наблюдение :: Евгений Камыш :: главная роль
2012 Зоннентау :: Виктор Старостин, «Шульц» :: главная роль, «чёрный археолог»
2012 Апофегей :: Валерий Чистяков :: главная роль

2011 Товарищи полицейские :: Леонид («Циркач»), фокусник, вор (6 серия)
2011 Немец (Беларусь) :: Антон Ушаков :: главная роль, бизнесмен, совладелец ресторана в Москве
2011 На край света :: Эдуард Иволгин
2011 Инкассаторы :: Вадим Стрельцов :: главная роль, бывший спецназовец
2011 Генералы против генералов | Generals Against the Generals, The (документальный) :: ведущий :: главная роль

2010 Идеальный муж (фильм-спектакль) :: Лорд Горинг :: главная роль
2010 Варшавская мелодия (фильм-спектакль) :: Виктор :: главная роль

2009 Правосудие волков | Mika i Alfred :: Мика в молодости / Альфред :: главная роль
2009 Ловушка (Украина) :: Станислав Герман :: главная роль, психоаналитик
2009 Исаев :: Максим Максимович Исаев :: главная роль

2008 Мы из будущего :: Алексей Дёмин, старший лейтенант
2008 Игра :: Азис, предприниматель
2008 Блаженная (Россия, Украина) :: Роман :: главная роль

2007 Судебная колонка :: Антон Никитин :: главная роль, следователь городской прокуратуры
2007 Натурщица :: Андрей Позднышев
2007 Любовь на острие ножа :: Александр Логинов :: главная роль
2007 Джоконда на асфальте :: Кирилл

2006 Перегон :: Лисневский Сергей Михайлович :: главная роль
2006 Жаркий ноябрь :: Олег Радин :: главная роль
2006 Грозовые ворота :: Панкратов :: главная роль, старший лейтенант
2006 Всегда говори «всегда»-3 :: Дмитрий Грозовский :: главная роль

2005 Талисман любви :: Даниил Дронов :: главная роль, потомственный авантюрист и путешественник

2004 Торгаши (Украина) :: Никита Икушкин :: главная роль
2004 Звездочет :: Виктор Костромитин :: главная роль
2004 Дети Арбата :: Юрий Шарок :: главная роль
2004 Всегда говори «всегда»-2 :: Дмитрий Грозовский :: главная роль

2003-2004 Бедная Настя :: Владимир Корф :: главная роль, барон

2003 Лучший город Земли :: Антон, сын Беляева
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 :: Михаил Романов (фильм 1)
2003 Всегда говори «всегда» :: Дмитрий Грозовский :: главная роль

2002 Женская логика — 2 :: Дмитрий Ткаченко, пианист в ресторане
2002 Главные роли :: Сэнди
2002 Виллисы :: менеджер
2002 Бригада :: Виталий Сухотский, друг Оли Суриковой (6 серия)

2001 Сыщики-1 :: Славик, он же Эдик, он же Алик, он же Лёлик, кличка «Натура» (фильм 4)
2001 Северное сияние :: Вадим
2001 Пятый угол :: Эдик
2001 Новогодние приключения :: Сергей, друг Гали

2000 Маросейка, 12 :: Толик Шаткевич (фильм 2)

1999 Будем знакомы! :: Вадим

1996 Карьера Артуро Уи. Новая версия :: Инна, небольшая гротескная роль фаворита Эрнесто Ромы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here