Александр Стекольников биография, фильмография

0
123

Александр Стекольников биография, фильмография актера театра и кино.

Александр Стекольников биография

Александр Вячеславович Стекольников родился 25 ноября 1982 года. В 2004 году окончил Санкт-Петербургскую Государственную академию театрального искусства. Артист театра-студии «Форте» (Санкт-Петербург). Работает в театре «Буфф» с 2004 г. Принимает участие в эстрадных программах как артист оригинального жанра. Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады (2006)

Александр Стекольников личная жизнь

Женат с 2011 года. Жена Мария — художник-технолог по костюмам. Есть два сына — Георгий и Иван.

Александр Стекольников фильмография

2014-2015 Физрук (все сезоны) :: официант

2014 Лучшие враги :: Лазарь (5 серия)

2013 Чужой район-3 :: Лёня Морозов, оперативник (3 серия)

2013 Пепел :: эпизод
2013 Ментовские войны-7 :: Левченко (Левый), киллер (фильм 3)
2013 Майор полиции :: Олег Немцов, оперативник
2013 Горюнов :: Игнат Зябликов, лейтенант

2012-2013 Чужой район-2 :: Лёня Морозов, оперативник

2012 Патруль. Васильевский остров :: скинхед (10 серия)
2012 Литейный (7-й сезон) :: Дима (9 серия)
2012 Груз :: Кузнецов, фельдъегерь (фильм 12)

2011-2015 Универ. Новая общага :: Валентин Будейко :: главная роль

2011 Отрыв :: эпизод
2011 Морские дьяволы — 5 :: заключенный Z (3 серия)
2011 Дорожный патруль — 10 (7 серия)

2010 Тульский-Токарев :: молодой вор в бане
2010 Страховщики :: Димон (21 серия)
2010 Литейный (4-й сезон) :: Костя (10 серия)

2009 Первый дом. Ближе, чем кажется…

2007 Попытка к бегству :: задержанный в «обезьяннике» (фильм 2)
2007 Дом на Английской набережной :: эпизод

2006 Секретные поручения :: эпизод
2006 Свой-чужой :: архитектор
2006 Прииск-2. Золотая лихорадка :: эпизод
2006 Прииск :: эпизод
2006 Неровное дыхание (короткометражный) :: эпизод
2006 Лабиринты разума :: Алеша (Фильм 11)
2006 Контора (12 серия) :: эпизод
2006 Катерина :: эпизод

2005 Полумгла :: радист

2003 Чисто по жизни
2003 Столичный скорый (короткометражный)

2002 Улицы разбитых фонарей-4 :: Андрей Сомов, «Сом» (15, 16 серия)
2002 Агентство «Золотая пуля» :: шпана в парке (16 серия)

1993 Окно в Париж | Window to Paris | Salades russes (Россия, Франция) :: ученик «Бизнес лицея»

Александр Стекольников награды

Победитель конкурса грантов СПб для молодых учёных и специалистов, 2004 год.
Победитель XIV фестиваля театра СПб «Детям» — (за роль Гудвина в спектакле «Волшебник изумрудного города»), театр Буфф, 2005 год.
Победитель Всероссийского конкурса артистов эстрады (в номинации артист «оригинального жанра»), 2006 год.
Дипломант Регионального конкурса-фестиваля (Москва-Ялта-Транзит, номинация артист «оригинального жанра»), 2007 год.
Победитель VII фестиваля студенческих фильмов «ПИТЕРКИТ» (лучшая актёрская роль в фильме «Долгая прогулка навсегда»), 2009 год.
Благодарность министра культуры А. А. Авдеева («За большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу»), 2010 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here