Биография Нургуль Ешельчай

Нургуль Ешельчай — известная турецкая актриса. Биография Нургуль Ешельчай вмещает в себе факты из личной жизни, список фильмов в которых она снялась, о ее семье.

Биография Нургуль Ешельчай

Родилась 25 марта 1976 года в Афьонкарахисар (Афьон), это город который находится в западной Турции, росла в Измире. Нургюль осваивала сценическое мастерство в институте в Анталии и сценической школе университета Эскишехир.

После театрального университета, Нургуль работала в одном из театров, где она сыграла роль Офелии в постановке «Гамлета». А также роль Бланш в постановке «Трамвай желаний». Но ее театральные способности настолько хороши, что Нургуль забирают сниматься в кино и сериалах на телевидении.

Личная жизнь Нургуль Ешельчай

В 2004 году Нургюль вышла замуж за Джема Ёзер, их брак распался в 2010 году. Имеет сына (Осман Нежат) 2005 года рождения.

Карьера Нургюль Ешилчай

Карьера Нургюль Ешилчай — одна из самых прославленных и востребованных турецких актрис. Она снимается в кино и на ТВ. Исполнила свою первую роль в фильме «Все будет очень хорошо» в 1998 году. Отечественному зрителю Ешилчай наиболее знакома по телесериалам «Любовь и наказание» и «Невеста».

Фильмография Нургюль Ешилчай 

  • Ограбление на Елисейских полях — 2012
  • Чинара — 2011
  • Любовь и наказание — 2010
  • Совесть — 2008
  • На краю рая — 2007
  • Поезда Адама — 2007
  • Невеста — 2006
  • Расскажи, Стамбул! — 2005
  • Псевдоточки — 2005
  • Asmali konak: Жизнь — 2003
  • Asmali konak — 2002
  • Мумия в бегах — 2002
  • 90-60-90 — 2001
  • Водопад — 2001
  • Вторая весна — 1999-2001
  • Все будет очень хорошо – 1998

Теперь вы знаете интересные факты биографии Нургуль Ешельчай, факты из личной жизни, в каких фильмах она снялась.

Написать комментарий