Где снимали «72 метра»

72 метраФильм «72 метра» снят по мотивам произведений известного писателя Александра Покровского, офицера-подводника, в свое время неоднократно выходившего в морские «автономки».

72 метра АКТЕРЫ:  Сергей Маковецкий (…Черненко), Андрей Краско (…капитан Геннадий Янычар), Марат Башаров(…лейтенант Петр Орлов), Чулпан Хаматова (…Нелли), Сергей Гармаш (…мичман Крауз), Владислав Галкин (…мичман Михайлов), Игорь Ливанов (…старпом), Артем Михалков (…химик) и другие.

Где снимали «72 метра»

Съемки фильма «72 метра» проходили на побережье Баренцева моря, а также на Черном море. Финал — взрыв лодки на глубине 72 метра — снимали на «Мосфильме».

В роли ПЛ «Славянка» была использована Б-871 «Алроса» Черноморского флота России. Кадры, снятые на Чёрном море, гармонично сняты и смонтированы со съёмками на базе Северного флота.

О чем фильм «72 метра»

Офицеры ВМФ, капитан-лейтенанты Петр Орлов (Марат Башаров) и Иван Муравьев (Дмитрий Ульянов), служат на подлодке «Славянка» уже давно. Когда-то юные и озорные, они были лучшими друзьями. В 1986 году вместе прибыли в Севастополь для прохождения службы. Там же встретили сказочно красивую девушку, и оба влюбились с первого взгляда. Нелли (Чулпан Хаматова) выбрала Ивана. Тогда крепкая дружба дала большую трещину.

Написать комментарий