Анна Кошмал: биография, фильмография

Биография Анны Кошмал – это яркий пример того, как жизнь в одночасье может перевернуть с ног на голову его величество случай.  За последние годы зрители полюбили и знают Аню по ее роли в сериале «Сваты», а после выхода мелодрамы «Сашка» у экранов множество ее поклонников ждут выхода новых серий.

Биография Анны Кошмал

Анна Кошмал родилась в Киеве 22 октября 1994 года в семье военного и педагога. У неё есть старший брат — Сергей. С 6 лет Анна начала заниматься танцами. Сначала она была балериной, потом бальные танцы, потом спортивные. В общем шла в ногу со временем. Менялись танцы — менялась и маленькая Аня. В скоре будущая актриса начала петь, посещала музыкальную школу. А уже в 2010 году поступила в Киевское эстрадно-цирковое училище.

С восьмого класса мечтала о большой сцене. И вскоре попала на неё. Анна начала танцевать в мюзиклах и поняла что нашла своё. Сразу определилась с профессией, с будущем учебным заведением и начала всерьёз заниматься вокалом. Анна всегда разрывалась между танцевать-петь и петь-танцевать. Но эти не определённости были лишь до её дебютной роли.

Сыграв внучку Женю в сериале «Сваты-5» она твёрдо определилась с профессией, видом деятельности и главным увлечением. Всем этим стало — актёрское мастерство. Сразу же молодая актриса решила поступать в Москву на актёрское. Хотя отец Ани всегда был против её, как ему тогда казалось увлечений. Он считал всё это не серьёзным, и все эти «песни и пляски» не могут стать профессией, с помощью которой, можно зарабатывать себе на жизнь. Но после роли Анны в его любимом сериале «Сваты» отец уже не смог возражать желаниям Анны.

Анна Кошмал в сериале Сваты

Анна Кошмал, которой исполнилось только 16 лет, играет взрослую Женечку в сериале «Сваты». Это дебют юной актрисы, к тому же в сериал Анна попала совершенно случайно. Анна занимается в центре творчества, куда и приехал кастинг-директор сериала для просмотра девочек на роль Жени. Во время просмотра осталось всего три кандидатуры, и Анна была одной из них, а уже из этой тройки и выбрал Анну режиссер Андрей Яковлев.

Анна Кошмал с первого дня нашла общий язык со всей съемочной группой, а сам Эдуард Радзюкевич похвалил её за замечательную актёрскую игру. Не смотря на это, Аня обычная девушка, которая учится в эстрадно-цирковом училище, а для того, чтобы можно было привлечь её к съёмкам, всей группе пришлось очень долго уговаривать администрацию. Ведь на первых курсах администрация не позволяет ученикам заниматься актёрской деятельностью.

К тому же Анна до съёмок была блондинкой, а для того чтобы снятся в сериале ей пришлось перекраситься в чёрный цвет. Несмотря на такую жертву, ей понравилось, единственное, что для неё является проблемой – это уход и подкрашивание волос, ведь они отрастают…

В сериале «Сваты» Анне Кошмал не только сыграла одну из главных ролей, но и продемонстрировала свои вокальные данные. В дуэте с Федором Добронравовым она исполнила песню «Мой календарь» (муз. А.Удовенко, сл. Дм.Козлов, А.Яковлев).

сашка1Фильмография Анна Кошмал

• 2016 Хозяйка (Украина) :: Екатерина
    2016 Сказки старого мельника (Украина) :: Кристина
    2016 Не зарекайся
    2016 Забудь и вспомни (Украина)2015 Слуга народа (Украина) :: племянница Василия

2014 Когда наступит рассвет :: Даша Прадед, дочь Софьи

2013-2014 Сашка (Украина) :: Саша Коваленко :: главная роль
    2012-2013 Сваты-6 (Украина) :: Женя Ковалёва

2011 Сваты-5 (Украина) :: Женя :: главная роль, старшая внучка сватов
    ВОКАЛ
    2012-2013 Сваты-6 (Украина)
    песня «Всё повторится» (муз. А. Удовенко, слова А. Брагина) в дуэте с Федором Добронравовым
    песня «Радостная грусть» (муз. А. Удовенко, слова Д. Козлова, А.Брагина) в дуэте с Федором Добронравовым
    2011 Сваты-5 (Украина)
    «Мой календарь» (муз. А.Удовенко, сл. Дм.Козлов, А.Яковлев) в дуэте с Ф.Добронравовым

УЧАСТИЕ В ФИЛЬМАХ
    2011 Сваты: жизнь без грима (документальный)

Интервью Со звездой Сериала «Сваты» — Анна Кошмал

17-летняя киевлянка Анна Кошмал за последние две недели из обычной девушки превратилась в одну из самых популярных звезд телеэкрана. Ее имя стало известно миллионам людей благодаря главной роли в сериале «Сваты – 5», премьера которого состоялась на телеканале «Интер». По количеству запросов в поисковике Google ее имя на первом месте, поклонники создают в Интернете сотни ее страниц и групп поддержки. А это всего лишь первая роль Ани в кино.Юная актриса рассказала нам о последствиях популярности, об отношениях с именитыми актерами — коллегами по съемочной площадке, и о том, как «Сваты» изменили ее жизнь.– Аня, в «Сватах-5» ты играешь трудного подростка. А в реальной жизни ты была послушным ребенком или наоборот?

– Лет в 14 я была не то, что трудным подростком, я была чудовищным ребенком. Надо памятник моим родителям ставить, что они вообще это выдержали. Я такое творила! Даже из дома убегала. И неформалкой была. Ужас просто. В первую очередь страдала мама. Я только сейчас начинаю понимать, как не легко эй было все это переносить.

– Изменилась ли как-то твоя жизнь, после выхода на экраны сериала «Сваты-5», где ты сыграла главную роль?

– В первую очередь изменилась я сама. Во всяком случае, я набралась опыта. Я шла на съемки «Сватов-5» с полной уверенностью, что раз я уже знакомлюсь с такими известными актерами, значит, мне нужно у них учиться, учиться и еще раз учиться. Внимать все самое лучшее, всякие мелочи. Спасибо огромное всем актерам, всей съемочной группе, они мне очень помогали. После съемок очень поменялись мои взгляды на разные вещи, я стала ответственнее. Про внешность вообще молчу…

– Ради роли в сериале тебе – натуральной блондинке – пришлось перекраситься в брюнетку. После съемок решила остаться брюнеткой?

– На съемках я еще не понимала до конца, что это значит – светлые волосы перекрасить в черный цвет. Сначала испугалась такого кардинального изменения внешности, но потом подумала, закончатся съемки, и я вернусь к своему родному цвету. Но я тогда еще не понимала, как тяжело будет из брюнетки снова превращаться в блондинку. Сначала надо в коричневый цвет перекраситься, потом – в рыжий, а только потом, если все будет хорошо, верну себе свой русый цвет. Мне очень жаль свои волосы, поэтому чтоб не перепалить их, я решила пока оставаться брюнеткой. Правда, придется все время корни подкрашивать. Кроме того, решила отращивать волосы. У меня раньше были длинные волосы, а незадолго до того, как узнала, что буду в «Сватах-5» сниматься, я почему-то их обрезала. Поэтому на съемках мне цепляли накладные длинные волосы.

– Привыкли твои знакомые к тому, что ты брюнетка?

– Да, уже привыкли. Как будто такая всю жизнь была. Моя мама даже свыклась с этим. Говорит: «Тебе так хорошо, так и оставайся». С черными волосами я взрослее немного выгляжу. А со светлыми – я кажусь таким милым ребеночком.

– Твои родные и близкие смотрят сериал? Какие их отзывы?

Анна Кошмал, интервью, киевлянка Аня Кошмал, Сваты — Анна Кошмал
– Родители просто в восторге! Приятно, когда они тобой гордятся и хвастаются всем: «Да, это моя дочь». Папа у меня сейчас в Николаеве работает. Каждый вечер смотрит сериал. Он и раньше ни одной серии всех предыдущих сезонов «Сватов» не пропустил, а теперь тем более. Мне очень важно мнение родителей. Мама и папа – мои самые главные критики. Бывает, что даже если всем что-то нравится, мама все равно найдет какие-то нюансы, которые следует исправить, изменить. А здесь она посмотрела «Сваты-5» и говорит: «Ты знаешь, мне нравится». Правда, иногда переводит поведение моей героини на наши личные отношения – «Вот, ты мне иногда точно так же, таким же тоном отвечаешь. Ты ж себя со стороны не видишь». А еще она верит всему – смотрит, как моя героиня ведет себя на экране, и говорит «Ну, Аня, так же нельзя с людьми. Мне жалко этих бабушек и дедушку». Я ей отвечаю – «Мама, это же кино! Успокойся, все будет хорошо».

Бабушка у меня одна осталась. Она уже старенькая. И для нее я всегда самая лучшая.

Подруги и друзья тоже смотрят «Сваты – 5». Они с нетерпением ждали, когда этот сериал выйдет на экраны. Теперь все время звонят, смеются, подшучивают – «Ну, ты и хомяк, Анька». У меня просто в сериале такие щеки!

– Ты рассказывала, что твой папа большой поклонник «Сватов». Какие у него были эмоции, когда он попал на съемочную площадку любимого сериала?

– Он сидел и с восторгом наблюдал за всем. Я его познакомила со всеми актерами. Для него это было, как в сказке – познакомился со своими любимыми артистами, поговорил с ними… Он как раз приехал на площадку в тот день, когда снимались и Зельдин, и Аросева, и Виторган, и Сафонова. Наше поколение уже не знает таких артистов. А поколение папы понимает, какие это легендарные актеры. Отец на телефон снимал, как мы с Владимиром Зельдиным танцевали. Теперь всем рассказывает – «Моя дочь танцевала с Зельдиным!» Татьяна Эдуардовна на съемках ко мне подходит – «Посмотри на своего отца – гордится тобой!» А папа такой сидит – глаза горят. Он специально отпуск взял, чтоб ко мне приехать.

– Сама смотришь «Сваты-5»?

Да, каждый вечер садимся вместе с мамой и смотрим. Мне вдвойне интересно, потому что я этого всего уже не помню. Очень непривычно слышать свой голос, смотреть на себя со стороны.

– Ты на учебу ездишь на общественном транспорте?

– Да, на метро.

– Федор Добронравов гитару тебе на день рождение подарил?

– Нет. Свой день рождения я на съемках отмечала со всей съемочной группой. А он уже после съемок мне передал. Просто так.

– После съемок в «Сватах-5» вам уже поступали какие-то предложения сниматься в других фильмах или сериалах?

– Нет, еще пока никаких предложений не было.

– Но ты готова продолжать актерскую деятельность?

– Конечно. Мне это интересно. Я учусь на вокалистку. Но после «Сватов» я поняла, что мне более интересна актерская деятельность, нежели пение. Не буду я петь! Актером быть намного интереснее. Но посмотрим, как оно сложится.

– Кстати, на что потратишь или возможно уже потратила свой гонорар со «Сватов»?

– На учебу. Образование – это самое выгодное капиталовложение. Доучусь в эстрадно-цирковом колледже и хочу поступить на актерский факультет в Москве.

– Аня, ты учишься в эстрадно-цирковом колледже. В этот колледж поступают талантливые дети, есть среди твоих одноклассников ребята, которые уже во время учебы добились успеха?

– У нас много людей задействованы в каких-то проектах. Мой одногруппник Тоша Климик с «Фабрики» только что вернулся. В каждой «Фабрике» – в основном участвуют все наши ребята. Из творческого центра, в котором я занималась, очень много ребят куда-то попали: на «Шоу №1», «Х-фактор». Один друг уехал в Таллинн сниматься в одном молодежном сериале.